大叔割喉25歲小女友「剝皮肢解棄屍」 殘忍照竟登頭版引爆公憤

▲墨西哥25歲女子英格麗(Ingrid Escamilla Vargas)遭同居男友殘忍殺害,墨西哥以紅色鞋子抗議性別暴力。(圖/翻攝Twitter@UnTallarinDice、達志影像美聯社)

▲墨西哥25歲女子英格麗(左)遭到同居男友殘忍殺害,墨西哥民眾在廣場上放置紅色女鞋,抗議性別暴力。(圖/翻攝Twitter@UnTallarinDice、達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

墨西哥46歲男子艾力克(Erik Francisco Robledo)於8日晚間與女友英格麗(Ingrid Escamilla Vargas)發生爭執,竟將對方刺死並殘忍剝皮分屍,將遺體沖進馬桶、丟到水溝中。當地媒體《帕薩拉報》(Pasala)將受害者遭殘忍殺害的照片刊登到頭版,引發民眾公憤與撻伐,許多網友在推特上發布死者生前的微笑自拍照表示,「這是我想要記住妳的唯一方式。」

綜合《墨西哥日報》、《太陽報》報導,艾力克8日晚間因酗酒問題與女友發生激烈爭執,「我們開始吵架,還打了起來,她說她想要殺了我,我說『那就做吧!快點動手!』」嫌犯挨了三刀以後,將菜刀奪過來,猛然刺向英格麗的喉方,最後將遺體肢解剝皮,沖進馬桶或者丟到水溝,「因為我覺得很羞愧。」

▲墨西哥,墨西哥城,左卡拉廣場,Zocalo square,女性暴力,女性謀殺,紅鞋子,性別暴力。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥媒體將謀殺案照片刊登頭版,引發民眾公憤。圖為墨西哥城民眾在左卡拉廣場(Zocalo Square)抗議性別暴力與針對女性的謀殺案件。(圖/達志影像/美聯社)

艾力克向前妻坦承犯行,9日早上在家中落網,經法官命令安置在社會心理恢復中心。據了解,警方抵達時,看見他頭上纏著繃帶,胸前有著大片血跡,死者部分遺體與凶器都在現場。根據《千禧年電視台》(Milenio Television)報導,嫌犯前妻過去8年內曾提出好幾次家暴訴訟,英格麗幾個月前也曾提出類似訴訟,但之後自行撤銷。

檢調單位仍在調查此案,但《帕薩拉報》(Pasala)卻將受害者部分遺體的殘忍照片刊登到頭版,並以「這是邱比特的錯」為標題報導,引發政府單位與民眾的憤怒與撻伐。許多網友在社群媒體上發布英格麗生前面帶微笑的自拍照,加上#IngridEscamilla和#JusticeForIngrid標籤,「出自對於妳與妳家人的尊重,這是我唯一想要記住妳的方式。」

▲墨西哥,墨西哥城,左卡拉廣場,Zocalo square,女性暴力,女性謀殺,紅鞋子,性別暴力。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥,墨西哥城,左卡拉廣場,Zocalo square,女性暴力,女性謀殺,紅鞋子,性別暴力。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥民眾以紅色女鞋抗議性別暴力及針對女性的謀殺案件。(圖/達志影像/美聯社)

墨西哥城市長夏恩包姆(Claudia Sheinbaum)於12日表示,檢察官將會對嫌犯尋求最大量刑,「女性謀殺(Femicide)絕對是一項應該受到懲罰的罪行,當仇恨已經達到這種程度,真的令人非常憤怒。」墨西哥國家女性研究所(Inmujeres)也對此表示譴責,「墨西哥在針對女性的暴力方面面臨巨大挑戰,我們呼籲新聞媒體秉持專業與嚴肅的心態投入工作。」

據了解,墨西哥城檢察官辦公室已經針對6名隸屬檢調單位的公務員展開調查,試圖找出是誰洩露相片。

《路透社》引述官方數據報導,墨西哥2018年每天有10名女性被殺害,遭遇暴力的女性之中,40%是施暴者的伴侶。民眾發起遊行,抗議性別暴力與謀殺案,數個月以來越演越烈,如今英格力的案件使得情勢再度升溫。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面