新加坡國際會議集體感染 WHO:視為「超級傳播」太誇大

▲▼WHO,新型冠狀病毒,武漢肺炎。(圖/路透)

▲WHO認為,將新加坡國際會議或者其中一名英國商人視為「超級傳播」太誇大。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

新加坡君悅酒店1月舉辦一場國際會議,與會者包括來自中國湖北省的人士,如今星國、南韓、馬來西亞與英國7名參加者確診感染新型冠狀病毒,被視為集體感染。其中一名確診的英國商人曾到訪法國滑雪勝地,又將病毒傳染給另外7人,但世界衛生組織(WHO)認為,將他或這場會議視為「超級傳播」言之過早,也過度誇大。

英國全球氣體分析公司Servomex於1月在新加坡君悅酒店(The Grand Hyatt Singapore)舉辦國際會議,15名星國人及94名外國人參加,其中2名韓國人、1名馬來西亞人與1名英國人回國以後陸續確診感染新型冠狀病毒,新加坡也出現3起曾參加會議的病例。

▲▼ 5名英國人和1名曾赴新加坡的遊客同住一間滑雪小屋後確診武漢肺炎。(圖/路透)

▲一名英籍確診病患參加星國會議以後曾到法國滑雪小屋,累計感染人數已達7人。(圖/路透)

上述病例中,英國商人會議結束以後,曾到法國阿爾卑斯山滑雪勝地「萊孔塔米訥─蒙茹瓦」(Contamines-Montjoie),1月28日回國以後才確診,但同住滑雪小木屋內的5人已感染武漢肺炎。英國與西班牙衛生當局2月9日又再證實,兩國各新增一起與他相關的確診個案。

新加坡當局將君悅酒店國際會議視為本土集體感染地點之一,歐洲已出現7起病例與該英國商人相關,外媒也紛紛指出,他可能是「超級傳播者」(Super-Spreader),意指感染了異常大量的接觸者。

倫敦國王學院臨床講師麥克德莫特(Nathalie MacDermott)說,「病毒傳播明顯便利,引發了人們的關注,參加會議的其他90人之中,有一些人可能也感染了病毒……也許會在母國引發傳染鎖鏈。」英國卡迪夫大學傳染疾病學者費里曼(Andrew Freedman)說,該名英國商人確實「將病毒傳染給異常大量的接觸者,因此,他可以被視為『超級傳播者』。」

但據《半島電視台》報導,世界衛生組織(WHO)認為,有鑑於目前受感染的人數相對較少,將這一名商人描述為「超級傳播者」既不公平也過度誇大。公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)也表示,「認為新加坡會議是一場超級傳播的活動,言之過早也誇大其辭。」

►新加坡「3處集體感染點」教堂、中藥行入列 第二班撤僑專機返國

►英國西班牙各添1例!星國出差男累計影響7人 法國小鎮全村接受篩檢

►新加坡國際會議集體感染!英國男開完會赴法國度假 滑雪小屋再傳染5人

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城太久!媽驚喜買他最愛套餐 自閉兒見雞塊爆哭...狂往臉上貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面