賴索托「第一夫人」被控謀殺丈夫前妻!80歲總理也捲入宣布下台

▲賴索托(Lesotho)第一夫人梅塞亞(Maesaiah Thabane)。(圖/達志影像/美聯社)

▲賴索托(Lesotho)第一夫人梅塞亞(Maesaiah Thabane)被指控謀殺。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

非洲國家賴索托(Lesotho)第一夫人梅塞亞(Maesaiah Thabane)於4日現身警局,承認2017年謀殺丈夫的前妻,隨即遭到收押,但目前已暫時交保獲釋。總理塔巴內(Thomas Thabane)也被捲入,他1月接受警方偵訊,並宣布將會辭職下台。

梅塞亞1月被警方傳喚卻沒有出席,被發布逮捕令,失蹤1周以後於4日早上到警局自首。現年42歲的她隔天現身法庭,被指控謀殺丈夫的前妻利波蘿(Lipolelo Thabane),涉嫌謀殺當時在現場的另一名女子,還押候審,稍晚以1000馬洛蒂(大約新台幣2000元)交保。

▲賴索托(Lesotho)第一夫人梅塞亞(Maesaiah Thabane)。(圖/路透)

▲賴索托(Lesotho)第一夫人梅塞亞(Maesaiah Thabane)於5日出席法庭。(圖/路透)

警察局副局長長帕塞卡(Mokete Paseka)表示,「她與其他8名分別在賴索托與南非的人一起被指控謀殺」。他說,警方握有第一夫人犯罪的有力證據,調查已經落幕。

綜合CNN、《衛報》報導,利波羅2017年6月在首都馬塞魯(Maseru)的住家外面遭射殺死亡,她與塔巴內當時已經分居,正在辦理離婚手續,卻在丈夫就職典禮前兩天遇害。據了解,塔巴內喪妻不到三個月就再婚。

▲賴索托(Lesotho)總理塔巴內(Thomas Thabane)。(圖/達志影像/美聯社)

▲賴索托(Lesotho)總理塔巴內(Thomas Thabane)。(圖/達志影像/美聯社)

賴索托警察局長的一封信件1月遭到洩露,內容顯示,首相的手機號碼與案發當天的通聯紀錄有所關連,塔巴內因此接受偵訊,民眾也走上街頭,要求總理下台。

執政的「全巴蘇陀大會黨」(ABC)指控總理阻礙謀殺案調查,現年80歲的塔巴內1月表示,因年事已高,也想要尊重黨部意見,將會辭職下台。但是,他尚未宣布確切日期。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面