黑鷹殉職8將士聯合公祭 美國防部現役准將現身致意

▲黑鷹殉職將士公祭,AIT處長酈英傑前往致意。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,AIT處長酈英傑前往致意。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔣婕妤、陶本和/台北報導

2020年1月2日黑鷹墜機事件造成8名將士不幸殉職,國防部從14日上午舉行聯合公祭,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌等都到場向殉職將士致敬。據了解,前來致意的美方官員還包含美國防部現役准將。

總統蔡英文14日出席公祭,頒勳獎章、追晉官階及頒贈褒揚令,致詞時,她以三軍統帥身份,做最後一次點名,「各位辛苦了,謝謝你們,任務完成了,國家永遠感謝您也懷念您。」

這次公祭,包含蔡英文、蘇貞昌,副總統陳建仁、副總統當選人賴清德,還有國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九等不分藍綠的政界及非政界人士都到場致敬。另外,美國在台協會(AIT)處長酈英傑等外國駐台代表也率團到場致意。

其中,司儀唱名時提道與祭者「美國防部代表艾斯勒准將」以及「休特士官長」。據了解,這次出席的現役將領為美軍現役空軍准將馬修.艾斯勒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面