「雲林是民主防線!」民進黨顧選情嗆藍營:不可把農民福利當政治籌碼

▲民進黨行動中常會前進雲林。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨行動中常會前進雲林。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/雲林報導

民進黨行動中常會11日前進雲林,衝刺「韓國瑜娘家」的立委選情。民進黨秘書長羅文嘉表示,雲林是民進黨2016年後建立的「民主防線」,這次一定要努力守住。

民進黨行動中常會12月啟動,繼首站彰化後,11日第二站來到「韓國瑜娘家」雲林。中常會專案報告邀請農委會主委陳吉仲報告題目「穩定農產品產銷及農民收益措施」。陳吉仲報告中提到日前發生的「花生之亂」,強調地方政府不該為了政治犧牲農民福利。

雲林縣長張麗善11月在議會稱花生價格下跌原因是中央要進口五千多公噸的花生,遭到綠營批評是散播假消息,引發後續的「花生之亂」,直到陳吉仲下鄉深入基層闢謠,才逐漸平息。陳吉仲11日在中常會上痛批藍營散播假消息,他強調,無論如何都不可以把農民福利,當成是政治籌碼。

蘇治芬在中常會上致詞時提到,雲林縣政治環境非常複雜,面對花生之亂,非常高興看到陳吉仲在第一時間走訪基層,非常堅定的立場闢謠,才能平息這場混論。她也批評,從花生之亂中可以看出地方的假消息是有策略性地被操作,非常不應該。

羅文嘉會前與媒體會談時強調,雲林是民進黨在2016年建立的「民主防線」,非常重要,這次一定要守住。他也提及日前發生的花生之亂,從當初政府要以較高的價格收購花生,但卻被地方農會拒絕,就可以看出其中被控制的狀況。

羅文嘉說,歷經花生之亂後,如果這次民主防線雲林還能守住,也說明其中逐漸瓦解地方遭到把持的狀況。針對雲林兩席立委劉建國和蘇治芬的選情,他透露,兩位都是老將,從選情來看,目前是「維持穩定」但「不能大意」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面