楊蕙如網軍案要追金流 蔡淑惠:國會不能裝聾作啞!

▲國民黨台南市立委參選人蔡淑惠表示,楊蕙如網軍案,國會不能裝聾作啞。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨台南市立委參選人蔡淑惠表示,楊蕙如網軍案,國會不能裝聾作啞。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

網軍楊蕙如被起訴案,國民黨台南市立委第五選區參選人蔡淑惠11日表示,前駐日外交官蘇啓誠輕生,真相露出曙光,來自網路與行政壓力的霸凌、打擊之大,震驚國人,但執政者卻噤聲、切割,她呼籲全民支持北檢繼續向上溯源,追查金流共犯外,立法院外交及國防委員會也應該發揮監督功能,不能再裝聾作啞。

蔡淑惠表示,去年日本關西機場事件後,楊蕙如涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署12月2日依侮辱公署罪嫌起訴楊蕙如等人,對於北檢在此時刻能夠查明證據起訴,勇氣令國人感佩,她呼籲全民支持北檢繼續向上溯源,追出金流共犯,一定要查出幕後出資來源與指使者。

蔡淑惠指出,楊蕙如網軍案牽涉到外交官之死,事涉整個外交系統的尊嚴與士氣,北檢已經以侮辱公署罪起訴,但外交部迄今僅以一句「尊重司法」就輕輕帶過,現在卻以「捍衛同仁的權益與尊嚴的立場」為由,控告上門的國民黨立委,明顯在轉移案件焦點。

蔡淑惠說,外交部長吳釗燮不提已被檢察官證實的網軍欺壓外交官事件,卻在接受外媒的最新專訪中,還在夸夸評論香港問題,對於還沒有發生的「新層級的暴力」,就搶先作出願助協港人的聲明。

蔡淑惠說,外交部對自家人被網軍欺凌,連一句公開譴責都沒有,卻亟亟於藉香港事件打「反中」的宣傳戰;由綠營立委掌控的立法院外交及國防委員會,也不能適時進行監督,忙著在自己選區的考察造勢,這就是民進黨完全執政、政府走向失職失能的敗象。

蔡淑惠指出,楊蕙如網軍案全國矚目,但職司監督之責的立法院外交國防委員會,似乎事不關己。兩位民進黨籍的召集委員王定宇、趙天麟,上周以來都是安排出外考察行程,且多數都集中自己的台南、高雄選區,明顯為了選舉造勢,還讓官員逃避國會監督。

根據立法院公布的外交及國防委員會這一週來的考察行程,包括考察高雄軍事基地、退輔會基隆榮民服務照顧現況、考察僑委會高雄僑生技職專班、考察退輔會台南榮家服務照顧及遷建工程、考察海軍256戰隊戰備整備現況,以及考察金六結新訓旅接訓及營舍概況等,這些行程大都是王定宇與趙天麟的台南與高雄選區,僅基隆與金六結兩處不是王、趙的選區。

蔡淑惠表示,立法院外交及國防委員會應該發揮監督功能,不能再裝聾作啞,針對蘇啓誠處長輕生、楊蕙如網軍案,應要求外交部提出完整的調查報告,並拿出該有的嚴正聲明態度,同時,駐日代表謝長廷,也應返台接受調查並向立法院外交及國防委員會提出報告。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面