影/藍營批「育兒津貼加倍」 蔡英文反擊:禿子、燕子也要照顧孩子

記者蔣婕妤/台中報導

2020總統立委大選倒數48日,蔡英文24日在台中的造勢現場大爆滿。蔡政府最近宣布,育兒津貼要加倍,國家幫忙人民一起養下一代。不過,卻引來藍營的酸言酸語。對此,總統蔡英文致詞時反擊,「禿子、燕子也要照顧孩子。」

「2020蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會」24日下午兩點半在台中舉辦,蔡英文預計下午4點登場。下午近兩點,現場已經被滿滿支持者擠爆,不僅椅子坐滿,還有許多支持者站在街旁,周圍的園遊會區也被支持者擠滿,台中造勢場早早爆滿。

▲蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會。(圖/記者黃國霖攝)

蔡英文22日晚間在台東舉行造勢晚會時,提出未來4年執政的新政策,針對0-6歲的育兒津貼,原本補助每月2500元成長2倍來到5000元,也就是每年補貼達60000元補助,高喊鼓勵年輕人結婚生小孩,「國家要跟他們一起養下一代」。

蔡政府再推新政策,不過,卻引來藍營批評,認為民進黨再撒錢買票。對此,蔡英文致詞時表示,這三年來政府沒有忘記庶民的柴米油鹽醬醋茶、生老病死。除了推動加薪減稅,最近也推出育兒津貼加倍政策。

對於韓國瑜陣營的批評,蔡英文暗酸,「禿子、燕子也要照顧孩子」。小英向支持者喊話,蔡政府不怕檢驗,相信台灣社會一定會疼惜會做事的人,2020請再給蔡英文一次機會,票投小英、讓民進黨國會過半。

其他人也看了這些

第6選區「10人爭1席」超激烈 北市56名區域立委候選人名單來了
參選人數破紀錄!72人搶12席 新北區域立委候選人名單一次看
桃園30位區域立委候選人名單 第3選區「6搶1」

更多熱門新聞...

43人搶8席!台中第4、5選區陷「9人之爭」 立委候選人名單一覽
台南區域立委候選人名單出爐 第1選區競爭最激烈!
楠梓左營參選人數爆炸!11人搶攻1席 高雄區域立委候選人名單出爐

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面