韓國瑜談兩岸「漂亮小姐與3男打麻將」 蔡英文:聽不懂!重點是把台灣做好

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜用「打麻將」神比喻兩岸關係跟國際情勢,「台灣是漂亮的小姐,跟三個男生打麻將」。對此,總統蔡英文22日受訪時無奈表示,聽不懂韓國瑜說法,兩岸問題重點是要把台灣自己做好。

▲韓國瑜。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜。(圖/記者張榮恩攝)

蔡英文表示,自己不打麻將,所以聽不懂韓國瑜的麻將比喻。台灣在複雜的局勢裡面,要找自己的機會,而且要面對很多的挑戰,最重要的是要把台灣各方面都做得更好。

蔡英文提到,台灣要把經濟做的更好,科技發展和國防也要做的更好,台灣自己的實力不斷增長,這才是最重要的。因為跟中國大陸軍事武力上,確實是不對稱的狀態,因此必須找到對稱的作戰方式。

蔡英文說,這樣不代表傳統國軍戰力不需要,傳統國軍戰力還是要持續強化,另外,在政治上台灣也必須獲得更多國際上支持,和更多理念相近的國家站在一起,維護區域和平穩定。

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面