【戰台南】賴清德回防 啟動輔選列車「同框」蔡英文

▲蔡英文、賴清德2日可望合體。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

▲蔡英文、賴清德2日可望合體。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

前行政院長賴清德輔選列車終於開跑,自1日首場北台灣輔選現給「港湖女神」高嘉瑜後,2日戰場轉往家鄉台南。當日一早替子弟兵立委林俊憲站台,將「同框」總統蔡英文。不只要替小英守住連任寶座,同時也要回防綠營鐵票倉,拉抬台南的立委選情。

賴清德初選後沉澱許久,1日起一連三日密集替綠營立委參選人站台,賴神的輔選列車全面啟動。2日一早,賴清德將回到家鄉台南,上午10點預計合體總統蔡英文,替子弟兵林俊憲輔選;下午2點鐘參加青年座談後,隨即趕往高雄,接連替趙天麟以及劉世芳掃街輔選。

被視為民進黨「最強組合」蔡英文、賴清德,終於2日要在台南中西區立委林俊憲競選總部成立大會上「同框合體」,這是兩人自初選後首度同台,團結氛圍愈趨濃厚。賴清德1日受訪時證實,明天確實很有機會與小英合體;蔡英文則強調,現在需要凝結全黨最大團結力量。

林俊憲將在11月2日上午9時,舉行他與總統蔡英文的聯合競選總部成立大會,蔡英文預計10時00分抵達會場,停留30分鐘;此外,林俊憲也邀請了賴清德出席,他則預計在9時30分抵達,這意味兩人將「同框合體」。

在雙方行程敲定後,掀起民進黨基層的士氣,這已經是兩人自初選後,首度一起公開亮相,「蔡賴」團結的氛圍越來越濃厚。林俊憲受訪時表示,這是他跟小英總統的聯合競選總部,總統會親自來主持開幕,自己的選區承接賴清德之前立委時期的選區,當然也希望對方來輔選。他說,「蔡賴都會到,不管什麼形式,他們都會到場,民進黨就是團結,對支持者士氣、心情都是大大鼓舞,就候選人來講,最強的人來幫我們助選,賴清德蔡英文實現民進黨團結一致,對我們未來打選戰非常重要。」

賴清德這次合體蔡英文,「最強組合」不僅要守住總統連任寶座,同時以得回防綠營鐵票倉,拉抬立委選情。回首台南市20多年前執政權從國民黨易手民進黨後,執政權牢牢握在綠營手中;立委方面,2008年初第7屆立委選舉,國民黨的王昱婷及高思博兩人敗給民進黨的陳亭妃、賴清德後,11年來,台南連3屆區域立委都沒國民黨的份。

2020總統、立委大選,國民黨派出洪秀柱挑戰王定宇,把希望寄在韓流威力及話題性,企圖敲開綠營鐵板塊。不過,從九合一剛選完韓國瑜的強勢威力,到如今因為市政壓力、政見跳票,以及失言爭議不斷的情勢下,韓國瑜選情不如以往,也讓綠營在台南的立委選情更趨穩固。

賴清德這次可望在台南與蔡英文合體,「最強組合」強力回防綠營鐵票倉,不僅要固穩總統連任寶座,也要再拉抬立委選情,全力守住綠營鐵票倉。

其他人也看了這些新聞...

► 台灣民意基金會/蔡英文51.3%、韓國瑜33.9% 差距縮小至17%
► 
聯合報民調/蔡英文支持度領先12百分點 韓國瑜懂民心狂贏11百分點
► 
「了解民心」民調大勝蔡英文11%! 韓國瑜:因為我苦民所苦

更多熱門新聞...

► 顧問團笑不出來!韓國瑜答退休政策:我年輕喝酒打屁唱歌最快樂
►  
不在乎被丟雞蛋抗議 韓國瑜:我一絲絲漣漪都沒有 下次可以改射紙飛機
► 
「台灣阿成」臉書宣布選總統 要讓民進黨、國民黨「挫A彈」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面