台灣民意基金會/蔡英文51.3%、韓國瑜33.9% 差距縮小至17%

▲▼蔡英文、韓國瑜。(組合圖/記者林敬旻、李毓康攝)

▲蔡英文、韓國瑜。(組合圖/記者林敬旻、李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

台灣民意基金會28日舉行記者會,公布最新民調結果,針對2020大選,如果是總統蔡英文對決國民黨參選人韓國瑜,蔡英文支持度達51.3%、韓國瑜33.9%,兩人差距多達17.4%。

根據台灣民意基金會的民調顯示,51.3%支持蔡英文,33.9%支持韓國瑜, 12.2%尚難決定,2.6%不知道。 相較於上個月,蔡英文支持度減少2.3%,韓國瑜增加3%,蔡英文的領先差距縮小為17.4 個百分點。

台灣民意基金會認為,這場選戰是實力懸殊的總統爭霸戰。另一方面,從政黨支持度分析,蔡英文獲 97%民進黨支持者力挺,而韓國瑜獲 82.1%國民黨支持者青睞,這一方面顯示兩大黨支持者都出現了高度凝 聚現象,另外也顯示國民黨支持者的整合仍明顯不如民進黨。

此外,在其他政黨的支持度上,蔡英文獲得59%台灣民眾黨支持者肯定,79.7%時代力量支持者力挺, 39.1%中性選民支持,反觀韓國瑜只獲得 25.4%中性選民支持,17.9%台 灣民眾黨肯定,18.2%時代力量支持者力挺。

至於其他方面,不論從性別、年齡、教育程度、省籍族群、職業背景的角度看,民意基金會指出,韓國瑜支持度仍全面大幅落後蔡英文,儘管一向較堅定支持韓國瑜的中壯年、 中等教育程度、外省族群或偏遠縣市選民,有回籠的跡象。

▲▼台灣民意基金會最新民調顯示,蔡英文領先韓國瑜17%。(圖/台灣民意基金會)

▲▼台灣民意基金會最新民調顯示,蔡英文領先韓國瑜17%。(圖/台灣民意基金會)

▲▼台灣民意基金會最新民調顯示,蔡英文領先韓國瑜17%。(圖/台灣民意基金會)

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面