影/顧問團笑不出來!韓國瑜答退休政策:我年輕喝酒打屁唱歌最快樂

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜27日晚間舉辦青年座談,一位青年表示,想知道韓國瑜要如何解決人口老化的問題,是否支持65歲就要退休?韓國瑜一開始先讓國政顧問團總召張善政回答,之後又接下麥克風打趣的說「我年輕的時候,喝酒唱歌,跟朋友打屁最高興,哈哈哈哈」, 另一名國政顧問團成員蔡玉玲則顯得有點尷尬。

張善政舉例,他美國的指導教授已經80多歲還在教書,美國也是規定65歲退休,但他覺得如果這個人有工作的動機,就可以繼續做下去。

▲▼韓國瑜青年座談答非所問,顧問團成員蔡玉玲笑不出來。(圖/記者莊喬迪攝)

▲韓國瑜青年座談答非所問,國政顧問團成員蔡玉玲笑不出來。(圖/記者莊喬迪攝)

至於是否會排擠年輕人工作機會,張善政認為,若65歲能繼續工作,就代表他能繼續在職場帶領年輕人,讓下一代更好。

此時,韓國瑜問對方滿不滿意張善政的回答,之後突然說,「我年輕的時候,喝酒唱歌,跟朋友打屁我最高興」,引起現場一片笑聲,而一旁的蔡玉玲卻尷尬的說,「這樣我不知道要怎麼接下去耶。」

待現場笑聲漸弱後,蔡玉玲表示,這個世代,工作的力是很強的,即便到65歲仍然有很好的體力跟精神工作,而現在面臨65歲退休年齡的人也大多是台灣中小企業的創業家,因此年輕人應該換個角度想,要如何賺他的錢,讓他投資你,這會是很好的「兩代合作」,再加上如果兩岸可以合作,就會有非常好的未來。

▲▼蔡玉玲,韓國瑜,張善政與青年互動。(圖/記者莊喬迪攝)

▲張善政、韓國瑜、蔡玉玲與青年互動。(圖/記者莊喬迪攝)

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載女生烘爐地看夜景5人涼亭休息 妹子頭暈一開口他衝下山:不追了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面