聯合報民調/蔡英文支持度領先12百分點 韓國瑜懂民心狂贏11百分點

▲總統蔡英文到雲林,立委蘇治芬與縣長張麗善陪同。(圖/記者傅誠攝)

▲蔡英文前往雲林,部分民眾上前搶著與總統握手。(圖/記者傅誠攝)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜民調自7月以來持續落後現任總統蔡英文,在28日公布的最新民調中,韓國瑜的支持度達到30%,蔡英文則是42%,相較於上次調查,兩人的支持度皆下滑3個百分點;但在了解民心方面,有39%的民眾認同韓,僅28%的民眾肯定蔡。

根據《聯合報》28日公布的10月26日最新民調結果,相較於9月的調查,韓國瑜的支持度由原本的33%下降至30%,蔡英文的支持度也由45%下降至42%,尚未表態的選民則從10%上升至16%,另外還有12%的民眾選擇兩邊都不支持。

▲韓國瑜臨時增加行程回到高雄參加告別式,跟總統蔡英文刻意錯開。            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜臨時增加行程回高雄,刻意與蔡英文錯開。(圖/記者吳奕靖攝)

喜好度方面,有34%的民眾喜歡蔡英文,39%選擇不喜歡,27%表示無特別偏好;韓國瑜則獲得29%民眾喜愛,48%選擇不喜歡%,23%表明無偏好。而在看好度方面,蔡英文由原本的53%下滑至47%,韓國瑜則從28%下降至23%,無意見的民眾則高達29%。

雖然支持度上蔡英文仍領先韓國瑜12個百分點,不過,在了解民眾心聲方面,有39%的民眾肯定韓國瑜比較能體會民間疾苦,僅28%的民眾肯定蔡英文知道大家的需求,雙方差距高達11個百分點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面