卓榮泰評陳同佳案:港府單方行為傷台灣主權

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

陸委會22日下午致函港府,表示將派檢警赴港,帶回港女命案兇嫌陳同佳與相關事證。香港特區政府23日凌晨卻稱,台灣政府希望派員來港,將出獄後的陳同佳押解到台灣,認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,不能接受。民進黨主席卓榮泰23日受訪時批評,港府單方面行為傷害台灣主權。

針對陳同佳案,卓榮泰23日在民進黨中執會前受訪時表示,府跟院事前一定會做沙盤推演,黨就是從旁提供意見,無論如何站在國家主權跟司法管轄權考量上,必須要有明確的意見表達。

卓榮泰批評,今天看到港府單方面行為,要陳同佳來就要他來,台灣要去接人卻不讓我們去接,雙方在沒有司法互助協議下,港府要台灣接受單方行為,一定是對台灣主權的傷害。

卓榮泰說,希望後續能圓滿,達到國內犯罪行為人必須給予司法管轄權要確認,進一步希望我們未來跟其他國家地區,順利推動我們希望的司法互助協議,有助於全球治安、全球反恐,這是台灣身為國際一份子的責任。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面