對政治人物無比失望!港媒:需要「重建家園」的「真特首」

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

《香港01》23日發表「致真.特首公開信」,文中提到,反修例(反送中)風暴下的《施政報告》來了,「但我們也對現屆政府及檯面上的政治人物無比失望了!」由社會深層次矛盾衍生並積壓的焦慮和憤怒,藉《逃犯條例》修訂爭議大爆發,「我們實在需要一位能夠帶領大眾『拯救香港,重建家園』的真.特首!」

公開信指出,一切都像還沒有睡醒的樣子,「藉《逃犯條例》修訂爭議大爆發,歇斯底里地咆哮逾四個月,彷彿在叫陣整個特區政府及一眾從政精英的無能」,「令我們不得不反思『港人治港』——我們對『港人治港』的理解,是否只停留在『香港人管治香港』,而沒有昇華至『香港人能治理好香港』的層面?」

▲▼香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透)

▲香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透)

公開信質疑,回歸22年以來,「我們的管治團隊,真的有『當家作主』的自覺嗎?有為港人謀福的願景嗎?有藉實踐『港人治港』推動國家治理現代化的宏志嗎?」

文內還強調,「拯救香港,重建家園」的「重」字意即「重頭認識」、「重新建構」、「浴火重生」——首先,必須重頭認識社會的深層次矛盾,釐清「經濟民生矛盾」與「陸港政治矛盾」之間誰因誰果的關係,勿被「民主至上」的「政治正確」牽着鼻子走。

此外,必須重新反省「香港特色資本主義」下的「放任經濟」及「積極不干預」迷思,敢於重新建構公共財政的收入及分配結構,大膽打破嚴重扭曲的既得利益格局,積極透過「財富再分配」令人人共享香港的繁榮;最後,亦即最重要的一點,必須有奮不顧身的承擔、一往無前的勇氣、破釜沉舟的決心,才能令香港涅槃,浴火重生。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面