赴港逮人是「傑出的一手?」 黃暐瀚:請總統給大家看有多高手?

▲總統蔡英文出席「臺灣國際智慧能源週暨臺北國際電子產業科技展聯合開幕典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

▲ 總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

港籍犯嫌陳同佳來台投案淪為政治算計,政府原先是拒收嫌犯,後來又改為主動赴港押解陳同佳,英粉稱此策略為總統蔡英文「傑出的一手」。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,政治髮夾彎,計算的都是選票。

黃暐瀚指出,蔡政府對於「陳同佳事件」態度一直飄移,要又抓人,又不敢收人,怕有陰謀,怕會上當。他質疑「上什麼當呢?」如果台灣香港有正式的引渡條例,願意用「政府對政府」或說「國家對國家」的方式,將犯人引渡來台,這自然最好。

不過,黃暐瀚點出問題,「香港特區」,是北京可以指揮的地方,要跟他有正式引渡條例,雖是正辦,「但現實上有困難」,在沒有正式引渡條例的情況下,怎麼辦呢?說無法引渡,變成「移交」,那就是中央對地方,是矮化。

黃暐瀚表示,現在陳同佳是出獄之後,要自行來台投案(已知犯案者,無法滿足自首條件),這既不是引渡,也不是移交,就是「通緝犯投案」,而政府派檢警赴港要「押人」,實際上,也辦不到。

黃暐瀚認為,如果香港可以同意台灣警察,到香港去「逮捕」一位「非罪犯」,那改天香港警察可不可以來台灣,抓走路上隨便一個台灣人?

黃暐瀚強調,政治髮夾彎,計算的,都是選票;英粉們要怎麼呼喊「傑出的一手」?那是英粉的自由,我也樂見看到總統「傑出露一手」!那就請總統表現給大家看,陳同佳事件,「她能有多厲害?多高手?」

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面