國安局長邱國正:陳同佳「被自首」 其中必有詐

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透社)

記者黃巈禾/綜合報導

針對「箱屍案」兇嫌陳同佳來台自首或投案引發政壇爭議,國安局長邱國正23日在立法院接受質詢時表示,香港政府現在把陳同佳「弄回來」,根本是「被自首」。面對國民黨立委吳志揚反問「其中必有詐?」邱國正也坦言,「對,在這個節骨眼我們不得不這樣考量」。

立法院司法法制委員會上午審議「陸海空軍軍官士官任職條例第九條之一、第十二條及第十七條條文修正草案」等案,邱國正出席備詢。

吳志揚質詢時提問我方處理陳同佳案的政治考量為何,我國應有司法管轄權,香港與我國政府都沒考慮人權?邱國正回答時表示,之所以有政治考量,是因為香港反送中的氣氛好不容易和緩。

邱國正表示,陳同佳案在這節骨眼突然冒出來,且此案去年2月就發生,至今一段時間,我方曾兩度向港府要求把此案人證、事證與物證交給台灣,港府不配合,反而以偷竊名義判刑29個月,現在讓陳同佳出獄,這根本是「被自首」。

吳志揚接著也繼續反問邱國政是否覺得「其中必有詐」,邱國正本人也坦言,「對,在這個節骨眼我們不得不這樣考量」。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面