韓國瑜遭蔡英文監控?黨政人士:賴清德就是這樣被幹掉

▲韓國瑜國政顧問記者會,韓國瑜到場。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜國政顧問記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿、羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團陣容17日下午正式公布,韓國瑜顧問團總召、前行政院長張善政記者會中指出,要總統蔡英文去媽祖、關公面前發誓有沒有監控韓國瑜。

韓國瑜在過年期間帶家人、幕僚去國外度假時打麻將被拍到。日前被爆出收受高雄頂級酒店政治獻金的高雄市議員林智鴻上週將「麻將照」發在臉書上,並批評韓國瑜說謊又賭博等言論。

韓國瑜看到照片後認為家人跟自己都被國家機器監控,此言一出卻被總統蔡英文、蘇貞昌連酸兩天「國家機器很忙,沒空管你」,選舉口水攻防戰就此展開。張善政就在記者會上表示,「我請蔡總統摸著良心,到媽祖、關公廟前說你有沒有打壓韓國瑜?今天公布名單後會不會納入監聽範圍?蔡總統你聽到我的話,請你到媽祖、關公面前發誓」。

黨政人士表示,在民進黨初選的時候,不管是賴清德的公開行程或是私下行程都遭到曝光,賴清德當時就曾抱怨受到國家機器監控,「賴清德就是這樣被蔡英文幹掉!」

該人士說,韓國瑜當高雄市長之後,由於是地方首長身份,大部分行蹤都是公開的,這也是為什麼韓國瑜不住官邸的原因,未料最後連私人住處都曝光;他指出,民進黨政府上台以來,毫不避諱用黨產會和促轉會等「國家機器」清算在野黨,並運用大量行政資源拚選舉,不只是韓國瑜,就連黨主席吳敦義的行蹤也早已無所遁形。

對此,行政院長蘇貞昌15日下午受訪時說「國家機器很忙,沒時間搞他」,總統蔡英文17日也表示,國家機器很忙,不會用來監控韓國瑜。從兩人回答問題的內容,看得出對這一項議題早有準備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面