「我是人!」王金平勸柯文哲要有智慧:他又不是神

▲▼王金平時事受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平受訪。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

台北市長柯文哲用狐狸比喻前立法院長王金平,王金平17日對此表示,「我說我是人嘛!」,並暗酸柯文哲,人就是要有智慧,要有穩健的作為,那麼一切都是要有善念,那麼一切都是要有善念,人就是「仁」。

王金平說,王道就是治國的原則,中道是為人處世的準則,這兩者都是要互為貫通、互相支援。所以他認為,中道的精神要包括儒釋道三教的核心精神,王道精神就是要包含所謂儒家的政治要走中道、經濟要走正道,然後社會要走公道,這三道是我們行為處事的標準。

他強調,所以人就是「仁」,能夠用仁的最高極致的準則來治國,這才是國家的福氣,也才是人民所要支持的對象。對於用狐狸來形容他,他說,「有什麼好生氣?他講的一定對嗎?他又不是神」,大家一笑置之,

王金平語帶諷刺說,人就是人,人有的行為、思想、理念,還有目標,所以這一點點事情就要以為意的話,「那將來怎麼做大事呢?」,所以行事一定要穩健,要充滿著智慧,而且一定要以善念出發,達到善果,追求出成果,才是真正要來治國的人。

 其他人也看了這些...

► 郭柯王桃園「結義」生變 劉宥彤:順其自然!
► 
柯文哲一頭熱?劉宥彤:過於揣測!郭台銘還在考慮
► 
郭台銘拜讀李家同書籍 盼為百姓創造繁榮「這不是柯市長一個人的選擇」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面