有感!基本月薪、時薪雙漲 鄭運鵬讚蔡英文:要調高薪水幾次啊!

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

勞動部14日決議,109年元旦起,基本工資調整為2萬3800元,時薪調為158元。對此,立委鄭運鵬在臉書大讚總統蔡英文,自2016年上任後,第4度調漲基本月薪、第5度調漲最低時薪,「妳一任要調高薪水幾次啊!」

鄭運鵬表示,最低月薪從馬政府時期的2萬零8元,上調為2萬1009元、2萬2000元、2萬3100元,這次調升至2萬3800元;最低時薪則從馬政府時期的120元,上調為126元、133元、140元、150元,最後調升至158元。本次調幅基本月薪調漲3%,最低時薪則提升5%,這是繼年中減稅之後,下一個全民有感政策。

鄭運鵬認為「讓人民過更好,是政府向前衝的動力!」無論是今年8月起上路的「托育補助與育兒津貼」,還是即將在9月上路的「單身青年及婚育家庭租金補貼」,都可以看到政府致力於減輕人民負擔的用心。

▲▼鄭運鵬讚蔡英文漲薪政策讓人民有感。(圖/翻攝鄭運鵬)

▲鄭運鵬讚蔡英文漲薪政策讓人民有感。(圖/翻攝鄭運鵬)

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面