影/百人顧問團成軍!韓國瑜:國家各個領域最精英分子組成

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長韓國瑜17日晚間召開國政顧問團名單,他在致詞表示,這一百位學者專家組成的顧問團 ,是現在國家各個領域最精英分子組成,張善政在一位一位聯繫他們的時候,才驚覺好多人擔心2020台灣的未來,好多學者專家很熱情想要投入服務台灣、貢獻台灣、保衛台灣,讓國家更好。

▲▼韓國瑜國政顧問團記者會,國政顧問團總召集人張善政簡報。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜國政顧問團記者會。(圖/記者李毓康攝)

韓國瑜表示,還有另外一百位顧問,因為有職務在身,不方便直接掛名,他們就專業領域,提供政策、想法給國政顧問團,彙整完畢之後,讓候選人團隊跟海內外團隊說清楚準備完成什麼目標。

他也稱讚張善政有劃時代突破,所有傳統、大型選舉都會出白皮書,除了白皮書跟國家政策之外,如何化為行動、跟各行各業結合,這才是最重要的。

韓國瑜指出,他的目標的是八個字「人民安全,台灣有錢」回首3年半,總統蔡英文帶領民進黨執政,也是八個字「台灣危險,人民貧窮」,台灣情況越來越令人擔心,在國際上打不開,兩岸緊張、對峙,新南向政策交不出不及格的成績單。

他強調,內部不管是藍綠之間、社會各階層之間,都看的到每一個階層、百工百業都在憂鬱,蔡英文到現在沒辦法說服人民,如何扭轉「台灣危險,人民貧窮」,蔡英文要說清楚,還要說明給民進黨善良的選民聽。

韓國瑜說,未來國政顧問團一定會把更多政策搬出來,他也拜託台灣各界,不要淪為口水戰,回到公共政策面,能夠真正扎扎實實回到國家政策上論辯,不要淪為無聊口水戰。

▲韓國瑜國政顧問記者會,韓國瑜到場。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜國政顧問記者會,韓國瑜到場。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面