快訊/敖博勝批韓國瑜匪類被開除 「楊秋興第二」1430親上火線

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨中常會日前通過「禁止抹黑韓國瑜條例」,前高雄縣長、國民黨中評委楊秋興因此遭到開除黨籍。不只楊秋興,黨代表敖博勝也因為在節目中批評韓國瑜而被開除黨籍。他16日下午14時30分將召開記者會,痛批國民黨成了一言堂、藍色恐怖,「國民黨將因為韓國瑜將邁向萬劫不復之地」。

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

針對楊秋興以及敖博勝因日前公開攻擊韓國瑜,高雄市黨部決議祭出黨紀處分,開除2人黨籍,並將以最快速度陳報國民黨中央考紀會,由中央盡速處理。國民黨高雄市黨部主委莊啟旺表示,楊秋興及敖博勝掛著黨職卻屢次在公開媒體及網路平台,以不實言論詆毀黨提名總統參選人韓國瑜,事證明確。

敖博勝16日下午將召開「藍色恐怖來了?!」記者會,批評國民黨成了一言談。他受訪時表示,國民黨稱他這次被開除的原因有二,第一是上節目中提到,有長輩曾跟自己說到韓國瑜喝酒一事,該名長輩稱「韓國瑜喝酒慘況用匪類來講都還太輕」,主持人說了一句,「比匪類還匪類?」自己回應「是」,結果就被認定是抹黑韓國瑜。

第二點理由則是因為提到「我愛國民黨但更愛中華民國」,沒想到卻被國民黨認定是批評韓國瑜,敖博勝不滿表示,自己說的話都是事實,甚至有證據,國民黨卻連黨員講真話都無法接受。

▲▼敖博勝。(圖/翻攝自敖博勝臉書)

▲敖博勝。(圖/翻攝自敖博勝臉書)

敖博勝指出,他有兩點訴求,第一是國民黨不該變成一言談或藍色恐怖,「講真話的被開除,講謊話的去選總統」,國民黨如果硬要推一個不適任的候選人去選總統,就是全黨救一人、一人毀全黨,「我非常憂心,國民黨的禁黑韓國瑜條款就像國王的新衣,看到一個沒穿衣服的國王,還要簇擁他出去,丟臉的是誰?」

敖博勝說,「我愛國民黨,我更愛中華民國,不希望國民黨推出這樣不適任的候選人,希望韓國瑜知所進退,為了國民黨,主動退出選舉」。

敖博勝強調,召開記者會,就是希望喚醒黨,國民黨不該走回頭路,「國民黨一直批評民進黨是綠色恐怖,你現在韓國瑜條款出來,不是邁向勝選之路,為了維護不適當的候選人,受傷的會是誰?國民黨將因為韓國瑜邁向萬劫不復之地。」

其他人也看了這些...

► 過年摸麻將...韓國瑜刻意說謊? 許淑華曝真相
► 
韓國瑜打麻將時間曝光 爆料者看不下去提供手機照:2019年2月4日23:32
► 
「國家機器」拍韓國瑜打麻將? 林智鴻曝光爆料者手機照片

►超爽DER!點我現賺 2200

關鍵字:韓國瑜,楊秋興,敖博勝,韓國瑜條款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面