韓國瑜一天批10公文...蔡英文:我不但有公文還有很多報告

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜稱自己每天至少批十份公文,引發社會熱議,也讓外界好奇政治人物們每天到底都批多少公文。總統蔡英文16日前往新竹與市長林智堅一同參訪新竹市立動物園,受訪時透露,每天不但有公文還有很多報告要處理。

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

針對「批公文」議題,蔡英文16日受訪時回應,「我不但有公文,還有很多報告要看,所以每天總是要花一些時間」。一旁的林智堅則表示,每一個地方首長工作都很繁忙,相當訝異韓國瑜可以每天近中午才前往市府上班。

韓國瑜喊出自己一天最少批十份公文,也讓政壇開始比起批公文,行政院長蘇貞昌一早感嘆,「我批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來比一個人高,我的工作不是只有批公文,一天清晨五點多開始,經常七點多出門,弄到很晚才回家,作為人民託付責任的公務員,我覺得我有這個機會很幸運,所以我很珍惜」。

其他人也看了這些...

► 韓國瑜一天批10公文...蔡英文:我不但有公文還有很多報告
► 
韓國瑜每天至少批10公文...蘇貞昌傻眼:我批的堆起來比人高
► 
韓國瑜稱「1天至少批10份公文」 柯文哲:重點是到底有沒有看

關鍵字:韓國瑜,林智堅,蘇貞昌,蔡英文,批公文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面