韓國瑜稱「1天至少批10份公文」 柯文哲:重點是到底有沒有看

記者林銘翰/台北報導

針對高雄市長韓國瑜自稱每天至少批10份公文,台北市長柯文哲16日表示,批公文有很多種,印章蓋下去只要0.2秒,10個蓋完2秒就結束了,重點不是蓋幾個公文,而是什麼樣的公文,以及到底有沒有看。

韓國瑜被名嘴爆「上任後沒在批公文的,都是李四川(副市長)在批」,對此他15日受訪時解釋,「我每天都在批公文,每天最少平均要批十件公文以上」,甚至怒喊「台灣那個政論市場的真的是不可思議,我是覺得我要強烈抗議」。

柯文哲說,批公文有很多種,印章蓋下去只要0.2秒,10個蓋完2秒就結束了,重點不是蓋幾個公文,而是什麼樣的公文,以及到底有沒有看。他認為這不重要,結果決定論,還是要給人家一個時間去證明結果。

此外,行政院長蘇貞昌16日上午也說,「我批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來比一個人高,我的工作不是只有批公文,一天清晨五點多開始,經常七點多出門,弄到很晚才回家,作為人民託付責任的公務員,我覺得我有這個機會很幸運,所以我很珍惜」。

▲▼台北市市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

其他人也看了這些...

► 韓國瑜一天批10公文...蔡英文:我不但有公文還有很多報告
► 
韓國瑜每天至少批10公文...蘇貞昌傻眼:我批的堆起來比人高
► 
韓國瑜稱「1天至少批10份公文」 柯文哲:重點是到底有沒有看

關鍵字:韓國瑜,柯文哲,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面