影/珍惜人民託付...蘇貞昌批韓國瑜:首長怠忽職責 底下就會走樣

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜自稱每天至少批十份公文,讓行政院長蘇貞昌相當傻眼,透露自己批的公文常常要分好幾批抱走,堆起來比人還高,但首長工作也不只有批公文。他強調,自己很珍惜人民託付的責任,一定以身作則帶領團隊,因為如果首長怠忽職責底下就容易走樣。

蘇貞昌表示,「我批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來比一個人高,我的工作不是只有批公文,一天清晨五點多開始,經常七點多出門,弄到很晚才回家,作為人民託付責任的公務員,我覺得我有這個機會很幸運,所以我很珍惜」。他說,人民希望首長能福國利民好好做事,所以自己很認分的堅守崗位,不敢怠忽,以身作則才能帶給團隊榜樣。

針對韓國瑜稱公文是「分層批」,蘇貞昌回應,的確是分層批,但到了首長這層還是很重要,首長面對很多事情都應該要立刻反應,如果首長做好,下面的主管也不敢怠忽,主管沒有怠忽,整個團隊就會上緊發條,但若首長怠忽職責,或是根本不常在位置上,那麼有樣學樣底下就會走樣。

此外,韓國瑜自稱上任首長以來沒打過麻將卻被打臉,接著市府乾脆稱要來辦麻將大賽一事,蘇貞昌僅表示沒有評論。

▲蘇貞昌出席行政院108年親子活動。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌出席行政院108年親子活動。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:韓國瑜,蘇貞昌,麻將,潘恆旭,高雄,公文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面