反擊「大陸人吃不起」! 涪陵榨菜果斷寄一箱給黃世聰

▲▼涪陵榨菜表示,已經寄送一箱榨菜給黃世聰。(圖/翻攝自烏江涪陵榨菜官方微博)

▲涪陵榨菜表示,已經寄送一箱榨菜給黃世聰。(圖/翻攝自烏江涪陵榨菜官方微博)

記者朱世凱/綜合報導

財經專家黃世聰近日在談話性節目上發表「大陸人吃不起榨菜」的言論,引起不少大陸網友熱議,涪陵榨菜也因此登上微博熱搜,就連中共海軍少將張召忠得知消息後也嘲諷「炫富」說,「看來我還得再安排一次吃榨菜(行程)。」烏江涪陵榨菜也在官方微博上表示,已經安排寄送一箱榨菜給黃世聰,隨後附上照片當作證據。

黃世聰先是在臉書自嘲地說「請叫我:榨菜哥或榨菜聰」,之後提到因為自己在節目上的發言,所以成為大陸微博熱搜第一名,對於將「涪」(ㄈㄨˊ)念成「ㄆㄟˊ」一事,他幽默說要保留廣告費追訴權並表達歉意,「要寄榨菜給我的(網友),謝謝大家的好意。」

▼黃世聰以自嘲方式在臉書貼文化解尷尬。(圖/翻攝自黃世聰臉書)

▲▼黃世聰以自嘲方式在臉書貼文化解尷尬。(圖/翻攝自黃世聰臉書)

烏江涪陵榨菜看見消息後,不久也在官方微博上貼文回應,「名嘴榨菜聰,您好!感謝您能在節目中以如此激揚的情緒推薦了中國已有1000年歷史的榨菜,以幽默、詼諧、自嘲的方式教授了漢語『涪』的讀音,激發中國網友炫fu(炫富)的聰明才智和熱情。」

貼文再指,「為感謝您對榨菜文化普及、漢語言文化的推廣,中國網友也以獨特的方式,讓您霸屏熱搜、登上頭條,這也是中華傳統的禮尚往來。PS:榨菜已經安排寄送至台北。關鍵是我們吃得起,也能讓節目中的人人吃得上。再次對您為中國千年榨菜文化的普及、漢語言文化的推廣做出的貢獻表示感謝!」

▼涪陵榨菜曾登上微博熱搜關鍵字。(圖/翻攝自微博)

▲▼涪陵榨菜成為微博熱搜關鍵字。(圖/翻攝自微博)

貼文最後也附上照片證明,一箱榨菜已經在12日寄送給黃世聰。許多網友對此留言說,「我懷疑他就是想騙榨菜吃!」、「金貴的榨菜,就讓他吃個夠吧」、「他就是想吃榨菜買不起!用這種方式討一箱」、「這位專家真是幽默自嘲」、「榨菜公司還給他台階下呢」、「好大方」、「只好也去買個5包壓壓驚」。

關鍵字:涪陵榨菜,榨菜,黃世聰,微博,炫富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面