影/和爸爸玩「飛高高」!3歲女兒慘遭「天花板吊扇」削頭皮炸血…顱骨碎裂命危

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名爸爸近日和3歲女兒玩「飛高高」,想聽見自己心愛寶貝開心的笑聲,不料身高178的他在拋出的那一刻,天花板正旋轉的吊扇當場將女兒的頭皮削掉,鮮血也瞬間噴濺出來。醫生表示,女童顱骨粉碎性骨折一度出現命危情況,好在及時送醫搶救,才挽回一條小小生命。

▲▼頭頂旋轉的風扇成為女童的惡夢。(圖/翻攝自微博)

▲頭頂旋轉的吊扇成為女童的惡夢。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,恐怖意外發生在廣東省珠海市,曾姓爸爸上(7)月29日晚間和3歲女兒玩「飛高高」遊戲,不過身高178的他沒有意識到自己本身站的位置比較高,孩子被拋起的位置也已經很接近天花板,結果玩得正起勁時,頭頂旋轉的吊扇葉片當場從孩子的頭上削過,女童原先歡樂的笑聲瞬間止住,反倒成為淒厲的哭喊聲,鮮血也立刻從頭頂噴濺湧出。

▼女童頭皮被天花板吊扇削掉,當場血流如注。(示意圖/翻攝自微博)

▲▼女童頭皮被天花板吊扇削掉,當場血流如注(圖/翻攝自微博)

嚇壞的爸爸趕快抱著女兒往附近的診所就診,但醫師說孩子情況太嚴重,只能盡快轉上級醫院治療,最終才在珠海市中西醫結合醫院做了清創和骨傷整復術。主治醫生表示,女童顱骨出現粉碎性骨折及硬腦膜下血腫,情況相當危急,如果再晚一點,可能就會喪命;好在經過手術後,已將女童碎裂頭骨逐塊嵌回原位,目前暫時沒發現任何神經功能的損傷。

▼飛高高是許多小朋友喜歡的遊戲。(圖/翻攝自微博)

▲▼飛高高是許多小朋友喜歡的遊戲。(圖/翻攝自微博)

看著女兒頭上怵目驚心的傷口,曾爸爸後悔不已,因為他從沒想過簡單的「飛高高」遊戲會害孩子受到重傷。醫師最後提醒,「飛高高」其實是危險至極的遊戲,當家長將孩子拋向空中,在重力的作用下,孩子的下降速度會明顯增加,此時,家長用手接住孩子必然會增加夾持抱住的力量,這樣就容易導致因外力過大而損傷孩子脊椎骨甚至臟器的情況。

網友看完後驚恐地說,「小時候都會想像這種畫面,沒想到現實生活中真的上演了…」、「這爸爸也太粗心,都沒看到吊扇嗎?」、「好可怕的畫面啊」、「完全是恐怖片場景」、「看完心好痛,女兒年紀還這麼小」、「我以後不敢再抱孩子這樣玩了」、「傻眼,以前被拋過也沒這樣啊,這明顯是爸爸的錯吧」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面