「譁眾取寵終將失去人民信任!」 陳菊:國家發展最重價值

▲陳菊參訪明尼蘇達大學。(圖/翻攝自陳菊臉書)

▲陳菊參訪明尼蘇達大學。(圖/翻攝自陳菊臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

總統府秘書長陳菊19日在臉書發文評論,無論城市治理或是國家發展,最重要的就是價值。她認為,譁眾取寵的誇大言論縱能一時搏得目光,但既不會長久,也終將失去人民的信任。

人在美國參訪的陳菊透過臉書貼文分享,明尼蘇達大學的台灣學生、教授及同鄉邀請她参訪明大校園,了解當地人在明尼蘇達州的生活,以及明州為適應氣候環境形塑的獨特城市空間,「坐上通勤族的輕軌電車,同學們告訴我這裡有美國第一個為索馬利亞難民打造的公共住宅,也有最自由、開放的法令規範」。

陳菊表示,從明尼蘇達的進步與發展,可以看出無論城市治理或是國家發展,最重要的就是價值。她說,「譁眾取寵的誇大言論縱能一時搏得目光,但既不會長久,也終將失去人民的信任。要推動國家進步,不只是執政者踏實地完成每一項人民的託付、在日常的工作中堅持價值與理念,更需要社會中每個人的關心及參與」。

陳菊評論,「我在美國所看見的,民主的真諦不只在選舉投票,更不是煽動群眾的口號比賽,而是執政者對價值的承諾,以及人民對公共事務的參與」。

陳菊說,她很高興可以與同學們一起吃著披薩,聽大家對台灣政經情勢及政局變化所抒發的意見,從社會住宅、青年就業、工輔法乃至於國家主權所受到的威脅,逐一回應大家對台灣的關心和憂心,「我也期勉大家在學成之後可以回到台灣,為國家社會貢獻心力,投注更多專業知識、熱情熱心在公共領域,讓民主自由的價值可以永續,讓台灣一代比一代更好!」

關鍵字:陳菊,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面