國民黨對比民調/2020總統「三腳督」 柯文哲5組全贏蔡英文

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

投票結果

423975.74%
135824.26%

總計 5597 票。

▲國民黨公布對比式民調。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨公布對比式民調。(圖/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

國民黨15日公布初選民調結果,高雄市長韓國瑜以44.8%支持度勝出,下午也公布對比式民調結果,在「三腳督」的情況下,韓國瑜以47.7%的支持度大勝總統蔡英文15.8%、台北市長柯文哲18%。但值得一提的是,柯文哲在國民黨此次的總統初選民調中也沒有外界想像中的不堪,無論在何種對戰組合中,他的支持度皆勝過蔡英文。

國民黨總統初選民調從7月8日開使進行至14日為止,共歷時7天,採市內電話抽樣,由5家民調公司各抽樣3000份的有效樣本,計分方式採黨內互比佔15%、黨外對比佔85%計算。

根據國民黨下午公布對比式民調結果,在「三腳督」的情況下,組合結果為:韓國瑜47.7%、蔡英文15.8%、柯文哲18%。郭台銘29.2%、蔡英文14.1%、柯文哲14.6%。朱立倫20.7%、蔡英文15.6%、柯文哲18.8%。周錫瑋76%、蔡英文17.5%、柯文哲25.1% 。張亞中4.5%、蔡英文17.7%、柯文哲26.6%。

國民黨在該項民調結果也發現,柯文哲無論在何種對戰組合中,支持度皆勝過蔡英文。

另外,外界關注國民黨初選民調結果出爐後,柯文哲是否將宣布參選,他15日受訪時表示,現在開始認真想很多事,至於是否與郭台銘合作,他回應,「不是你想跟人家合作,人家就要跟你合作」。

▲▼蔡英文、柯文哲。(圖/合成照)

▲蔡英文、柯文哲。(合成圖/ETtoday資料照)

其他人也看了這些新聞…

►獨/韓國瑜勝出!中午密會吳敦義 擬再拜會郭台銘、朱立倫
►總統初選落敗...郭台銘出國沉澱 朱立倫繼續跑不脫黨
►總統初選民調 韓國瑜44%、郭台銘27%、朱立倫17%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面