影/路邊遇臨檢!他淡定掏出「DIY手繪駕照+身分證」 警一看傻了

▲▼大叔自製身分證和駕照。(圖/翻攝自微博)

▲大叔「用心」自製身分證和駕照。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

廣西柳州市一位交警上(3)月30日進行例行檢查時,攔下一名騎著機車的大叔,不料當他請對方出示證件時,大叔竟然淡定地掏出自己手繪的身份證和機車駕照,讓執法人員全看傻,「看到裡面內容我都驚呆了,它裡面就是一張白紙,用筆寫了身份證,還有駕駛證的內容在裡面!」

綜合陸媒報導,警方表示,證件的外殼和中國一般的駕照沒有分別,不過打開之後竟是一張手寫的白紙。警員詢問,「你沒有駕照(駕駛證)嗎?」對方則淡然回答,「剛才那本就是我抄的。」大叔向警方供稱,因為懶得去考駕照,所以就自己做了一個。

從自製的證件可見,「居民身份證」上寫著姓名覃某某,性別男,其他訊息則為民族、出生年月、住家地址等;此外,中間還貼著一張彩色的兩吋相片。右邊內容則寫著摩托車銀白色125、SIM寶馬發動機、桂BXXXXX字樣。

▼大叔還認為用手繪的證件可以交差。(圖/翻攝自微博)

▲▼大叔自製身分證和駕照。(圖/翻攝自微博)

大叔透露,自己之所以會做出這種「兩證合一」的證件,是覺得交警不會認真看,如果碰上臨檢,就拿出來隨意晃一下,「平時都沒事,沒想到這次交警那麼認真。」

目前,男子因為涉嫌無照駕駛,被交警依法暫扣車輛和自製證件,此案正進一步調查中。網友看完說,「照片居然不是自己畫」、「他心底是尊重法律的」、「很用心的勞作」、「很認真的敷衍」、「來搞笑」、「智商是個好東西」、「掩耳盜鈴新高度」、「我也傻了」。

▼大叔遇臨檢,淡定掏出手繪版證件。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面