獨/台企漢鼎精密爆炸釀7死!傷者「衣服剝落」全身黑慘逃曝光

▲▼台商「江蘇昆山工廠」突爆炸起火! 釀7死1重傷。(圖/目擊者提供)

▲台商「江蘇昆山工廠」爆炸起火,釀7死1重傷。(圖/目擊者提供,下同)

記者朱世凱、陳政錄/台北-江蘇連線報導

江蘇昆山工廠今(31)日早上發生爆炸意外,造成7人死亡,1人重傷,4人輕傷,起火原因有待釐清。該工廠母公司為「華孚科技股份有限公司」,是一間超過60年歷史的台資上市企業。《ETtoday新聞雲》獨家取得現場照片及影片,傷者從工廠逃出後,衣服剝落、滿身都被大火燻黑,一旁還有救護車等待。

昆山市委宣傳部和市政府新聞辦公室指出,3月31日上午7點12分左右,昆山綜保區漢鼎精密金屬有限公司加工中心工廠的室外場地上,存放廢金屬的一個集裝箱突然發生燃爆,引起工廠起火,導致7人死亡, 1人重傷,4人輕傷。截至上午10點左右,事故現場清理完畢,事故原因正在調查中。

昆山市台辦副主任張琴表示,目前尚未接獲有台籍人士在這起爆炸案中傷亡,整起事件最新情況會在「昆山發布」上做即時更新,下午台辦馬上會召開緊急會議,了解最新情況和事故原因,以及部屬後續處置工作。昆山市政府高層也證實這項消息,強調會與台辦展開緊急會議,商討後續處理。根據了解,目前沒有發現台籍人士傷亡;事件仍在調查當中。

►►影/台商「江蘇昆山工廠」突爆炸起火! 釀7死1重傷

▲▼台商「江蘇昆山工廠」突爆炸起火! 釀7死1重傷。(圖/目擊者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面