花蓮5.2震!網嚇超有感晃很大 氣象局:3天內不排除有規模4↑餘震

▲▼花蓮外海5.3地震。(圖/翻攝氣象局)

▲花蓮外海中午發生規模5.2地震,最大震度花蓮4級。(圖/翻攝氣象局)

記者賴文萱/台北報導

今(13)日12:32,花蓮近海發生規模5.2地震,深度35.7公里,最大震度花蓮4級,其餘震度包含台東3級、南投3級、台中3級、雲林3級、嘉義2級等,幾乎全台都有感晃動。氣象局地震測報中心指出,該起地震是板塊碰撞擠壓造成的地震,過去這個地方地震發生頻繁,但由於這次規模算大,不排除3天內會有規模4以上餘震。

根據氣象局地震報告指出,今(13)日12:32,花蓮近海發生規模5.2地震,深度35.7公里,最大震度花蓮4級,其餘震度包含台東3級、南投3級、台中3級、雲林3級、嘉義2級、宜蘭2級、高雄2級、苗栗2級、彰化2級、台南2級、桃園1級、新竹1級、屏東1級、新北1級。

請繼續往下閱讀...

▲▼氣象局地震測報中心主任陳國昌 。(圖/記者賴文萱攝)

▲氣象局地震測報中心主任陳國昌說,3天內不排除再有規模4以上餘震發生 。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這起地震震央位於菲律賓海板塊及歐亞板塊的碰撞點,該區域是地質相當破碎的地區,過去地震頻繁。從2000年以來計算,規模5以上地震就有27個、規模6以上地震有6個,總計有33個,平均來看,該區域一年至少就會有1~1.5個地震發生。

另外,由於該震央位置算在台灣中間,加上規模較大,因此幾乎全台都有感搖晃,台北市雖然地面上的地震儀沒有測到震度,但高樓有放大效應,也讓部分民眾感受到搖晃。至於餘震部分,地震測報中心指出,不排除3天內會有規模4以上餘震,但是餘震數量應該不多,民眾不需太過緊張。

▲▼ 地震,氣象局地震測報中心,地震報告。(圖/記者姜國輝攝)

▲花蓮發生規模5.2地震,幾乎全台有感搖晃。(圖/記者姜國輝攝)

這起地震發生後,不少地區網友都嚇到,大呼很有感,有網友說「桃園感覺不只1級啊...很明顯搖動...」、「嚇死我了,還以為是錯覺,搖晃突然加大,差點跌下床(此人是台中人,在自家3樓」、「台中不只2吧!!很晃」、「苗栗公館有感」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面