「朱馬合作」成形 國民黨縣市長準備連線挺朱立倫

▲▼馬英九、朱立倫出席「畫晴.話情」張可芸油畫展剪綵暨新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九、朱立倫一同出席活動。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫開始為2020總統大選馬不停蹄跑基層、做足準備,他的競選團隊將延攬幾位現任、卸任立委擔任發言人,前總統馬英九團隊多位幕僚也會隔空幫忙,未來將在選戰團隊中扮演要角,而親朱的國民黨執政的縣市首長也將連線作戰。

據悉,朱立倫與馬英九的幕僚群們,本來就對彼此相當熟悉,未來團隊中的學者群已著手草擬競選總統政見,包括未來的外交、能源、經濟、兩岸等政策與論述,等時機成熟後就會提出。

對於黨內的資源,朱立倫在農曆年間曾表示,他已拜會國民黨前主席連戰、前總統馬英九、前副總統蕭萬長等大老爭取支持,而一向與友朱的國民黨副主席郝龍斌,也在深藍族群及軍系有一定影響力。

對於即將到來的3月16日四席立委補選,朱立倫已赴新北、台南為候選人鄭世維、謝龍介站台、掃街,預計也會到金門、彰化為洪麗萍、柯呈枋做最後的衝刺,在補選結束後,他將繼續跑地方拜會、請益行程。

另外,朱立倫競選團隊4月將進駐競選辦公室。朱立倫幕僚表示,這是民主政治的時代,民眾期待看見有溫度的人,因此朱立倫接下來展開的傾聽之旅,將會深入了解基層民意,而是會更深入、更謙卑的與人民互動,仔細傾聽基層聲音。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面