春節連假機場「炸了」!航班爆增加防豬瘟 林佳龍喊疏運佈重兵

▲▼民航局72周年慶。(圖/記者曹悅華攝)

▲新交通部長林佳龍出席民航局72周年局慶時提到,今年春節疏運必須「佈重兵」。(圖/民航局提供)

記者曹悅華/台北報導

今(19)是民航局72周年局慶,新任交通部長林佳龍出席致詞時提到,今(108)年春節9天連假中有7天航班超過800班次,比去(107)年增加100班,加上要防堵非洲豬瘟,對春節疏運是很大挑戰,所以必須「佈重兵」,希望桃園機場跟民航局能充分合作,給國人最好的出入境服務。

林佳龍說明,今年春節所有航空業從業人員,除了航空公司增班,還有務求滴水不漏的防疫工作,所以這次春節疏運壓力特別大,他同時喊話,桃機春節期間要停止不重要的工程,以確保疏運的順暢。

請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,今年春節疏運要「佈重兵」,桃機與民航局要充分合作、整合,航空業也要完善所有流程,讓所有的細節都發揮最好的效率,在政府組成堅實團隊、航空公司扮演最重要的伙伴下,做好春節疏運,加上人民的配合,把所有環節做好,他有信心,今年春節能提供國人很順暢的服務。

▲▼桃園國際機場,桃園機場,桃機,搭機人潮,搭機。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲今年春節9天連假中有7天航班超過800班次,比去年增加100班次。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

另外於台灣成功爭取到今年世界飛安高峰會來台舉辦,林佳龍表示相當開心,同時鼓勵國內民航界從業人員積極參與,「民航是台灣走向國際最好的品牌」,相信屆時藉著全球航空界逾400名菁英齊聚一堂時,除了大幅提昇台灣國際能見度,也能一起研討重要飛安課題,為國際飛航安全貢獻心力。

民航局長林國顯則指出,雖然亞太空運市場競爭激烈,但台灣在擁有東亞要衝的地理優勢與民航伙伴兢兢業業努力下,一起交出漂亮的成績單;去年共有17家航空公司陸續開航30條新航線或在原有航線增班,在政府大力推動的新南向政策中,空運更扮演了促進觀光、經貿發展、帶動人貨往來的關鍵角色,去年飛航新南向國家的平均班次,比前(106)年大幅成長7.4%,創下每週612班的歷史新高。

▲▼民航局72周年慶。(圖/民航局提供)

▲民航局長林國顯在72周年局慶上預告,台中機場7個過夜機坪將在2月完工啟用。(圖/民航局提供)

林國顯也預告,近年推動的各項機場建設,今年將陸續完工。首先,台中機場7個過夜機坪將在2月完工啟用;下半年,正緊鑼密鼓進行的高雄機場跑道整建工程,將於9月完工啟用,為南台灣旅客提供更高品質的服務。

另外,林國顯說國家門戶新地標—桃園國際機場新塔台目前已展開系統整合測試、人員訓練等工作,將於12月無縫接軌舊塔臺航管作業,並結合航空城土地取得作業,為桃園國際機場未來20年發展做好準備。

此外,林國顯補充台中機場與高雄機場也都完成了2035年整體規劃,為未來20年的發展預為擘劃,台中機場已可容納1000萬人次、高雄機場以容納1200至1500萬人次進出為目標,在這樣的基礎上做好機場建設。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

「當外送員很可恥?」 他難過:..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面