內政部跟風十年挑戰「2029滷肉飯變這樣」 蘇貞昌蓋樓:一起守護台灣豬豬

▲▼內政部跟風十年挑戰。(圖/翻攝內政部臉書)

▲內政部跟風十年挑戰。(圖/翻攝內政部臉書)

政治中心/綜合報導

近日臉書吹起一個「十年挑戰」風潮,內政部粉專跟風PO文,不過對象卻是一碗「滷肉飯」,以此呼籲大眾要防治豬瘟,行政院長蘇貞昌也來貼文底下蓋樓留言,「 不能接受沒有滷肉飯,一起守護台灣豬豬」。

網友發起「10年挑戰」(#10YearChallenge)在社群媒體爆紅,規則是要PO出2019年與2009年的十年對比照,許多政治人物都跟風拿出舊照PO文。而內政部粉絲專頁則是端出魯肉飯,2019的滷肉飯看起來美味可口,不過到了2029年,好吃的滷肉飯卻只變成一碗單調的白飯。

貼文中還編了幽默的故事,2029年的小孩:「馬麻,白飯跟滷肉飯到底哪裡不一樣呀?」,「孩子,拉張椅子來坐,媽媽跟你講個很久以前的故事……」

內政部藉此呼籲,「防治豬瘟,人人有責」、「防疫一破功,傳奇變傳說」,守護永恆的滷肉飯,拒絕白飯篡位,別讓滷肉飯從台灣傳奇,變成台灣傳說,更別成為未來戲說台灣的腳本…。

貼文內容大展幽默創意,吸引蘇貞昌、立委李麗芬蓋樓留言,「 不能接受沒有滷肉飯,一起守護台灣豬豬」,內政部長徐國勇留言說,「這碗滷肉飯是我自己煮的!很多記者都吃過!說實話,功夫比不上我老爸、老媽的十分之一!保護台灣滷肉飯!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面