更新/突發公文宣布「2/2要上班」郵差全暴動 中華郵政回應了

記者賴文萱/台北報導

今年春節9天連假,自2月2日展開,但中華郵政近日才突然發公文,宣布2月2日包含限時、普通郵件等全都正常投遞,郵局員工得知消息全暴氣。不少同仁在網上怒轟「別只會凹員工是在凹X小,全台就郵局這樣,真廢」、「訂好回鄉車票的怎辦」和「現在才說要上班會不會太離譜」。

▲▼中華郵政數位郵局啟用。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政突宣布2/2郵件正常投遞,郵差被砍年假全爆氣。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼郵局發公文,表示2月2日郵局員工正常上班。(圖/翻攝郵局郵政全民開講臉書)

▲郵局發公文,表示2月2日郵局員工正常上班。(圖/翻攝郵局郵政全民開講臉書)

中華郵政昨日發出公文,宣布春節連假2月2日周六郵件正常投遞,原因是考量這次連假長達9天,且2月2日支局窗口按周六營業,為加強郵件投遞服務,因此調整包裹、限時、及普通郵件部門於當日正常投遞(信筒箱郵件停止收攬)。

對此,不少郵局同仁在臉書社團「郵局郵政全民開講」爆氣留言,有人指出「別只會凹員工是在凹X小,全台就郵局這樣,真廢」、「長官想說2月2日上班是有用的!根本就是何不食肉靡的翻版」、「我們局暴動了」、「突然這樣搞?不知道做這決定的人是不是腦子進水了?還是存心想搞死底下基層的郵差」、「訂好回鄉車票的怎辦」和「現在才說要上班會不會太離譜」、「要上班可以,也應該提前一兩個月公佈吧?」。

中華郵政工會今日也隨即發出公文,內容指出,中華郵政未與工會協商,就發函要求員工於2月2日正常投遞,已造成外勤同仁權益受損,員工怨聲載道,要求中華郵政立即停止執行該項措施,以免引發勞資糾紛。

對此,中華郵政回應,因為2/2是週六,也是連假第一天,原本除了快捷全年無休,其他郵件都停止投遞。但怕擔心民眾忘記這件事,交寄需要保存的郵件,才發函請可以出來上班的同仁出來幫忙上班,以避免9天連假過長,不好保存的郵件損害。中華郵政強調,加班非強迫性質,若沒有同仁方便上班也沒關係,另外,願意幫忙上班的員工則會依勞基法加發加班費。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面