周三四「玉山有機會飄初雪」 下波冷空氣周日來襲!強度逼近冷氣團

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周二下午起,東北季風報到,周三四天氣最冷、水氣最多。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

把握今明好天氣!氣象局指出,周二白天東北季風減弱,降雨減少、各地溫度回升,但周二晚起又有一波東北季風南下,一路影響至周五,中部以北低溫下探14、15度,這波帶來水氣較多,若溫度跟水氣相互配合下,玉山等3000公尺以上高山有機會下雪。周日起又會有更強一波冷空氣來襲,強度逼近冷氣團等級,預估至少影響到23日。

氣象局預報員程川芳表示,今天雖持續受到東北季風影響,不過水氣略減少,僅在北部山區及宜花偶有短暫降雨,其他地區大致為多雲到晴,預計穩定天氣將持續到周二上午,周二下午起,下一波東北季風報到,將影響到周五,這波帶來水氣多,降雨機率提高,各地都有可能飄雨,其中以北部、東北部雨勢較為明顯。

▲▼一週天氣。(圖/中央氣象局)

▲一周天氣概況,中部以北周三、四低溫下探14、15度,北東降雨增加。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,這一波東北季風以周三、四影響最明顯,溫度最冷、水氣最多,中部以北低溫下探14、15度,其他地區約17至19度,北台灣高溫約19、20度,花東高溫約22到24度,中南部約26至28度,溫差依舊相對大一些。

▲玉山降雪,玉山,玉山下雪,下雪,雪景。(圖/中央氣象局提供)

▲周三、四若水氣與溫度配合,玉山有機會下雪。(圖/中央氣象局提供)

在周三、四這兩天,若溫度跟水氣能互相配合,3000公尺以上高山不排除有下雪機率,由於玉山入冬至今仍未飄下初雪,若17日前依然沒下,那就會創下玉山有史以來最晚下雪的記錄。

周五各地會轉乾、周六東北季風減弱後,降雨範圍縮小,僅剩東半部地區及北部山區仍有小範圍降雨,氣溫也會回升,北部高溫約26度、中南部27-29度。不過,周日白天開始,新一波更強冷空氣南下,強度接近大陸冷氣團等級,周日起越晚越冷,預計至少影響到23日,但因時間仍遠,氣象局將密切關注冷空氣強度。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲,東北季風,冷氣團,玉山下雪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面