夢幻粉紅大爆發!武陵櫻花季初三登場 日限6千人、賞櫻專車1/17開搶

武陵農場櫻花季開跑。(圖/公路總局提供)

▲今年武陵農場櫻花季將於大年初三開跑,花季長達21天。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

每年受到矚目的武陵農場櫻花季將於2月7日大年初三起登場!為了維護賞花品質,自2月7日起至2月27日共21天,實施櫻花季疏運措施。每日進場人數限額6000人,其中住宿遊客1800人,一日遊遊客僅開放搭乘公共運輸或遊覽車前往,限4200人,6條賞櫻專車路線自1月17日開放預售(梨山出發1月11日開放預售)。

▲▼武陵農場2019年1月櫻花現況,山櫻花偷跑盛開。(圖/武陵農場授權提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼武陵農場2019年1月櫻花現況,山櫻花已偷跑盛開。(圖/武陵農場授權提供)

▲▼武陵農場2019年1月櫻花現況,山櫻花偷跑盛開。(圖/武陵農場授權提供)

武陵農場副場長胡發韜指出,今年受到暖冬影響,目前山櫻花及部分昭和櫻已經偷跑開花,預期今年花況將分階段綻放,因此花季時間拉長到21天,跟往年大閱兵的狀況不太一樣。主力昭和櫻及紅粉佳人預估在大年初三起大盛開,後續吉野櫻、霧社櫻、八重櫻則會陸續綻放,即便到了花季尾聲都有櫻花可以賞。

武陵農場櫻花季開跑。(圖/公路總局提供)

▲武陵櫻花季疏運期間,每日限6000人進場,周邊交通進行全天候管制,無場內住宿通行證或已預約團客通行證的車輛一律禁止進入。(圖/公路總局提供)

公路總局交通管理組副總工程司李忠璋表示,今年也比照往年規劃櫻花季4大疏運管制,包含每日進場人數6000人(住宿遊客1800人、一日遊團客/公共運輸散客4200人)、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁等措施,周邊交通進行全天候管制,無場內住宿通行證或已預約團客通行證的車輛一律禁止進入。

▲▼今年武陵農場櫻花季交通道路管制。(圖/公路總局提供)

▲今年武陵農場櫻花季交通道路管制。(圖/公路總局提供)

在櫻花季疏運期間,住宿遊客可憑武陵農場製發車輛通行證進場,團體遊客透過預約平台登記並換發通行證進場,搭乘公共運輸散客則由客運業者提供之售票管道購買車票進場。

武陵農場櫻花季開跑。(圖/公路總局提供)

▲想賞櫻的民眾,可利用一日遊賞櫻專車進場,車票1月17日開放預售。(圖/公路總局提供)

公共運輸賞櫻專車路線分為【台北市府轉運站-武陵農場】、【宜蘭轉運站-武陵農場】、【羅東轉運站-武陵農場】、【三星鄉綜合運動場-武陵農場】及【梨山-武陵農場】等6路線。採預售方式由國光客運業者窗口(全國連線車站)及超商(7-11、全家、萊爾富)售票,1月17日起開放預售。梨山至武陵農場則於「巴士趣」App或www.bustrip.com.tw網站購買車票及入園門票,訂於1月11日開放預售。

▲▼武陵農場櫻花季交通疏運措施。(圖/公路總局提供)

▲武陵農場櫻花季賞櫻專車6路線每日限額。(圖/公路總局提供)

胡發韜說,今年武陵農場櫻花季的住宿,在去年11月1日開放訂房時3分鐘就已經秒殺,想前往賞櫻的民眾可以搭乘公共運輸一日遊走訪櫻花季,或者可以選擇住在大梨山地區,跟旅遊團進入武陵農場。他也特別推薦場內2大賞櫻熱點「兆豐櫻花園」及「古松櫻花帶」,在櫻花盛開情況下,走入這兩處美景,浪漫氛圍更加明顯。

至於228連假(2月28日~3月3日)是否還會規劃延續櫻花祭管制,將由武陵農場針對場內花況綜合評估後,於2月18日前再行對外宣布,以免遊客敗興而歸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面