影/自家黑格力犬走失…他偷朋友黃狗「把毛染黑」:怕露餡

記者朱世凱/綜合報導

江蘇常州一名常姓男子近日丟失價值1.5萬人民幣(約新台幣6.8萬元)的黃色格力犬,因此向警方調閱監視器,沒想到兇手竟是自己的朋友吳姓男子,而且找回來的狗已經被染成了黑色。吳男表示,因為自己的黑格力犬走丟,剛好看見朋友也有一隻,所以才會心生歹念並且用染髮劑把黃毛染黑

綜合陸媒報導,常男說,自己從小就喜歡養狗,還在鄉下設立專門的犬舍,不過犬舍的狗經常被人偷走,2018年總計被偷了12隻,因此他決定在周圍加裝4台監視器;近日他又發現最喜歡的格力犬丟失了,於是報警求助並調閱影像找尋,最後發現自己的朋友吳男竟是兇手。

▼狗狗被找到以後,竟然黃毛變黑毛。(圖/翻攝自微博)

▲▼狗狗被找到以後,竟然黃毛變黑毛。(圖/翻攝自微博)

39歲的吳男表示,自己很喜歡獵犬,但是有天自家的黑色格力犬卻突然走失,他想起常男也有養格力犬,所以趁對方在上班時,偷偷潛入犬舍偷走黃色格力犬;不過,他擔心自己如果遛狗的話會被常男發現,所以用染髮劑將狗毛染成黑色。目前吳男因為涉嫌竊盜,已經被依法提起公訴。

格力犬(Greyhound)又稱格雷伊獵犬,是一種用在狩獵和競速的狗,牠是陸上速度僅次於獵豹的哺乳類動物之一,雖然格雷伊獵犬的速度非常的快,但牠們並不是好動的狗;牠們熱愛奔跑,但大多時候是安靜且文雅的犬種。

網友看完表示,「把狗染黑真的超奇葩」、「常男大概覺得不但丟了狗還丟了朋友」、「這還叫朋友嗎?」、「真的什麼人都有」、「想知道哪牌的染髮劑」、「獵犬竟然沒反抗就被外人帶走」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面