25歲女搭巴士「馬尾被剪15cm」崩潰 剪刀怪客:碰到我膝蓋!

▲▼睡一覺醒來發現馬尾竟然被後方乘客剪了。(示意圖/CFP)

▲睡一覺醒來發現馬尾竟然被後方乘客剪了。非當事人。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

搭車睡著竟然被後座乘客剪頭髮!25歲的丁姓女乘客今(13)日9時許,搭乘由九龍灣開往香港仔的城巴-107巴士,因為車程遙遠因此小睡片刻,綁成「馬尾」的長髮便沿著椅背垂下。後方65歲余姓男乘客因為覺得女子「頭髮太長碰到自己」,竟然拿出剪刀剪去對方約15公分的長髮,車內乘客看見男子怪異行為,便大聲叫醒丁女並報警求助。

據香港東網報導,司機聽到乘客驚呼後立刻將巴士停下等待警方趕來調查,員警到場後除了在巴士上層發現被剪斷的頭髮,也在男子身上找到「兇器」,最後以涉嫌「襲擊造成身體傷害」及「藏有攻擊性武器」的名義逮捕余男,案件目前交由灣仔警區刑事調查隊負責。

車內的乘客表示,當時上層坐滿了人,巴士駛入海底隧道(香港稱紅隧)時,突然聽到後方有人大聲斥責余男,「起初以為是性騷擾事件,之後才知道是發生了『剪頭髮』事件。」目擊者則說,余男的行為和穿著看起來都很正常,也不像酒醉或神情怪異,卻不知道為什麼要在眾目睽睽之下剪別人頭髮

警方調查後發現,原來是余男不滿前方丁女睡著後,馬尾太長一直碰到自己膝蓋,因此決定拿剪刀幫對方剪去一束頭髮,在「行刑」前,雖然男子不斷用手撥開對方長髮,卻從未向女乘客示意或提醒;車上乘客見狀,趕緊叫醒慘遭剪髮的女乘客,丁女看到後嚇得大哭說,「你有什麼理由剪我頭髮!」

▼城巴-107巴士。非當事車輛。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼城巴-107巴士。(圖/翻攝自維基百科)

余男聽聞後只是把剪刀默默收起來,之後雙手交叉放在胸口,閉起雙眼不出聲,一副事不關己的態度。據悉,當其他乘客向司機反映此事並建議丁女報案時,余男一度想下車逃跑,不過最終遭到眾人圍堵而失敗。

有目擊者說,丁女的「馬尾」其實只有長過肩膀一些而已,可能是因為坐車睡著後,頭向後仰使得長髮沿著椅背垂下碰到余男膝蓋;也可能是男子翹腳坐,或用腳頂著椅背坐才會被丁女頭髮碰到。

城巴發言人證實,早上確實有發生此事,當時車上約有100人,有乘客通知司機「一名男子用剪刀剪去女子頭髮」,所有乘客也合力制服持剪刀的余男並報警;在警方到場處理前,車上的乘客都已被安排至其他車輛繼續行程。

台灣在2008年也發生過相似案例,不過女子並非是搭車時被剪髮,而是在戲院。據悉,一名蘇小姐和男友在威秀影城看完《功夫熊貓》後,想起身把髮圈拿掉時卻發現碰不到長髮,驚覺頭髮早已被莫名地偷剪去30公分,還剪的像狗啃一樣。女子表示,看電影的途中依稀聽見後方傳來「喀嚓」聲,不過並沒有放心上,怎料卻遇到剪髮怪客。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面