救火後經過收費站…消防車竟被罰「超載」 網怒:過年缺年終?

▲▼消防車經過高速公路收費站竟然因為超載被開罰。(圖/CFP)

▲消防車經過收費站竟然因為超載被開罰。(圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

重慶市1輛消防車在13日救完火後,在返回消防局途中經過高速公路收費站時,因為「超載」竟被交通單位開罰,此事在微博廣傳後引來許多網友抱怨,「難道要先卸載或是繳完罰款才能救人嗎?」對此,重慶交通行政執法總隊說,是因為員工疏忽,才會誤把消防車以普通貨車標準開罰。

綜合陸媒報導,「違法行為告知書」上的內容要求消防車立即減載,並且至附近的交通單位受罰處理,事件曝光後,重慶市交通執法總隊回應,「是員工誤將消防車作為社會車輛,經核查未予處罰;目前,總隊已與消防部門進行溝通並取得諒解,同時對相關責任人進行了嚴肅批評教育。」

▼違法行為告知書。(圖/翻攝自微博)

▲▼消防車經過高速公路收費站竟然因為超載被開罰。(圖/翻攝自微博)

據悉,湖北襄陽2018年11月也曾發生過類似案件,一輛消防車準備趕往救災現場時,經過襄陽北收費站時卻被攔下要求查看證件,還被問各種問題,等到問完以後還需等待流程跑完,獲得上級請示才可放行,不料下高速公路時又碰到同樣境遇,導致救援任務延時

網友看完後紛紛表示,「莫非消防車以後就得空車去救火了?」、「過年缺錢也不能搞消防單位啊」、「還是第一次聽到消防車走高速公路因為超載被處罰」、「想收錢想瘋了吧」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面