「觀塘過關」犧牲鄭文燦? 蘇貞昌:中央講很清楚,奇怪的是侯友宜

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

桃園觀塘中油天然氣第三接收站環境差異影響分析案,8日在環保署召開,最終在官派委員全力支持下通過,外界質疑,這是執政黨要犧牲選情穩的民進黨桃園市長候選人鄭文燦,用來救新北選情的作法。民進黨新北市長候選人蘇貞昌對此回應,觀塘案通過原因與過程中央已經講得很清楚,奇怪的是侯友宜能源政策怎樣都反對。

深澳燃煤電廠蓋不蓋成了新北決賽關鍵議題,行政院長賴清德日前在立法院拋下震撼彈,他指出,2025年的燃煤基礎會降到30%,如果桃園觀塘天然氣第三接收站環評通過可以興建的話,經濟部要盤點天然氣發電的能源計畫,若能滿足供電,政院也可重新評估深澳電廠停止興建的可能性。

環保署環評大會8日審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」時,最後7票官方票贊成、2張空白票、1人未投,強勢通過。鄭文燦在桃園選情穩定被看好,綠營在新北的支持度仍舊落後,觀塘案通過也被外界質疑是要犧牲鄭文燦、救新北的蘇貞昌。

對此,蘇貞昌9日受訪時指出,能源政策是很嚴肅的事情,要怎麼做是全國性規劃,民進黨一路走來堅持非核家園,反而是國民黨過去錯誤政策,把核一、核二、核四通通放在新北市。現在觀塘案過關,因為有第三接收站可以把產生的電輸送到北部來,也可以考量停止深澳的可能性。

蘇貞昌開嗆,「中央已經講得很明白了,很奇怪的是國民黨侯副市長,建也反對,那現在也反對,那很奇怪的就是看起來不是關心民眾的健康,也不是嚴肅的能源政策,想的、算計的都是他自己的選情。」

相關新聞

✏️中油觀塘案環評出爐 7比2翻盤通過
✏️
詹順貴「捍衛環評」請辭 賴清德准了:肯定2年多來的努力
✏️
觀塘案翻盤 環團10人入總統府陳情:要求蔡英文出面處理
✏️
詹順貴3千字辭職信「只是華麗的轉身」 葉毓蘭:除賴神都謝了
✏️
糗!中油觀塘案通過環評 蔡英文5年前曾承諾藻礁永存
✏️
「觀塘案」是全新的 賴清德:跟國民黨執政時的方案不同
✏️
觀塘「過關」深澳電廠出局倒數?賴清德:評估越快越好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面