快訊/影響選情?東廠「打侯說」鬧太大! 張天欽請辭

記者賴于榛/台北報導

促進轉型正義委員會副主委張天欽被12日被周刊爆料「打侯」,兩度在會議中點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」他也迅速在12日表示,報導讓促轉會機關形象已造成傷害,他個人已經向黃煌雄主委口頭請辭,辭去副主委一職,以負起政務官應有的責任,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。

促轉會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊掌握音檔指出,副主委張天欽同月2度召集幕僚會議,點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」對此,張天欽受訪時坦言確有召開非正式會議,並認為內容有被節錄,但他強調不是關心侯友宜的選舉,而是關心人士清查制度會談論到的通案。

▲促轉會副主委張天欽。(圖/記者賴于榛攝)

▲促轉會副主委張天欽。(資料照/記者賴于榛攝)

但一早新北市藍綠參選人侯友宜、蘇貞昌都說了重話,蘇貞昌更直言說錯話不適任,沒多久,張天欽便口頭請辭。而根據促進轉型正義委員會採訪通知,主委黃煌雄下午一點半將出面說明,回應本日媒體報導。

張天欽副主委請辭聲明稿全文:
關於今(12)日周刊報導乙事,對促轉會機關形象已造成傷害;我國好不容易開啟轉型正義工程,政治受難者及其家屬亦對促轉會有高度的期許。

促轉會單位職員大多兢兢業業與時間賽跑,期盼在二年內完成總結報告。實不應受此爆料錄音波及,損及公信力。對此 本人感到非常抱歉與不捨。個人已經向黃煌雄主委口頭請辭,辭去副主委一職,以負起政務官應有的責任,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察

關鍵字:促轉會,張天欽,除垢法,侯友宜,鄭南榕,2018新北市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面