地方 地方焦點

熱氣球嘉年華圓滿落幕!吸引89萬人次 8年來遊客最多

▲今年台灣國際熱氣球嘉年華幾乎場場爆滿創下許多項挑戰紀錄,活動吸引了89萬人次造訪,創造了17.8億元商機,成為八年來遊客人數最多的一年。(圖/台東縣政府提供)

今年台灣國際熱氣球嘉年華幾乎場場爆滿創下許多項挑戰紀錄,活動吸引了89萬人次造訪,創造了17.8億元商機,成為八年來遊客人數最多的一年。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

2018台灣國際熱氣球嘉年華自6月30日開幕以來創下許多項挑戰紀錄,為期45天的熱氣球嘉年華,幾乎場場爆滿,台東市區再現車潮,今年成績亮眼,8月13日落幕,活動共吸引了89萬人次造訪,創造了17.8億元商機,突破了2012年的紀錄,成為八年來遊客人數最多的一年。

本次閉幕光雕音樂會於8月13日晚上7點鹿野高台舉行,以「驚艷,最後巡禮為主題,邀請22顆的熱氣球,參與閉幕光雕音樂會,隨著音樂的旋律熱氣球在黑夜中一閃一閃綻放美麗光芒,最後搭配煙火綻放,成為鹿野高台上夜晚最完美的點綴,「音樂、光影、煙火」在本次閉幕熱氣球光雕音樂會中帶來前所未有的震撼;表演團體除邀請台東在地高山舞集及高雄極限火舞團外,更搭配知名藝人艾怡良進行壓軸表演,吸引萬人進場欣賞。

台東縣長黃健庭表示,今年活動邀約歷年最多顆造型球39顆齊聚鹿野高台一展英姿,每一場光雕音樂會更是湧入上萬的人潮,除了在志航基地的光雕音樂會中首次呈現國軍現役戰機與熱氣球互相輝映的畫面、在池上大坡池也首秀水舞表演,在「世界八美圖書館之首」的台東大學校本部圖資館也首次呈現熱氣球光雕與世界八美的山丘金字塔地景建築並存的視覺畫面。造型球的吸睛程度更不遑多讓,如高人氣的小小兵、巴西救世主、萌度爆表的三隻蜜蜂、配合狗年全球首度亮相的英國鬥牛犬、充滿話題性的火車及消防車、意外驚喜的憤怒鳥、充滿童話的天外奇蹟、米老鼠、崔弟等熱氣球,充滿挑戰的45天活動在8月13日晚上7點鹿野高台舉辦閉幕光雕音樂會-最後巡禮,畫下完美的句點。

2018台灣國際熱氣球嘉年華活動除了光雕音樂會巡迴台東各個鄉鎮,甚至走訪馬來西亞舉辦宣傳推介會,而在8月13日最後一站在熱氣球的發源地「鹿野高台」舉辦閉幕光雕音樂會做2018年最後的巡禮,將過去45天裡創造的旅遊回憶做最完美的演出。

台東縣政府為了打造更好的明年呈現給全國球迷,2019年台灣國際熱氣球嘉年華將持續提供更多精彩時刻與畫面。

關鍵字:熱氣球.嘉年華,,落幕,遊客,最多,爆滿,艾怡良,志航基地,水舞,圖書館,造型球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

女子海上漂流 警消獲報搶救

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

正妹女消防員腦死器捐 國道警飛..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

竹市YouBike降價

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

黃偉哲競選新視覺「台南,特有種..

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

屏警幽默交安宣導 獲好評

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面