影/疏散後未關門釀重災? 台北醫院起火點在7樓235病床

新莊區署立台北醫院7樓護理之家13日發生大火,現場起火點在7樓7A23房235病床,房內5人都被救出監視器畫面稍早曝光,可見4時27分就有火煙跡象,護理人員急忙奔跑,4點36分消防局才接獲報案。消防局指出,是否為人員疏散起火病房病患後沒有關門,導致火煙竄出延燒,但仍需進一步釐清。

新北市消防局二大隊副大隊長林世明指出,由於病患當時逃生能力低,加上無法移動,因此遭濃煙嗆傷嚴重,另外,其實病房隔間有防火區塊 ,應不致於外散,可能當時人員疏散時沒有把門帶上,其他病患因來不及逃離,遭到外竄的煙火嗆傷。

▼台北醫院火警當下,醫護倉皇疏散病患。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼   署立台北醫院火警 醫護倉皇跑          。(圖/記者趙永博翻攝)

這起火警造成16人無生命跡象、多人受傷送醫,經緊急搶救後,截至上午10時許,已救回7名命危病患,目前已知9名傷者死亡、10人重傷、6人輕傷,傷者分別被送往亞東、新泰、部立台北、市立三重、林口長庚、新莊輔大、台北馬偕、樂生迴龍、市立台大、部立雙和、市立板橋醫院。

現場民眾則是驚慌地表示,發生火警當時也不清楚是哪裡失火,護理人員就趕快將大家疏散。

▲▼署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

▲署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝,下同)

護理之家內的起火病房面積,未達設置排煙設備標準,但當時消防灑水設備有啟動,且現場消防設備均符合相關規定,初步勘查起火點為的7A23房235病床(靠窗),第一時間房內4名病患、1名外籍看護都被救出,都沒有病患失去生命跡象。警消表示,是否為人員疏散離開7A23房時,沒有關門,導致濃煙竄出延燒到其他空間,還需要進一步了解。

影片中可見護理人員第一時間就急忙通報單位支援,跑來跑去相當焦急,還激動的跳了起來,趕緊將患者抬出起火病房,也有人提滅火器進入企圖滅火。至於,是否有延誤報案問題,疑有幾分鐘落差,還有確切的起火原因仍待進一步調查。

▲▼署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

社會中心/新北報導

關鍵字:台北醫院,火警,監視器,起火,護理之家,起火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自動輸入密碼+阻擋所有廣告 7招超方便iOS12隱藏祕技!

社會熱門新聞

新北50警所長放棄升官!原因曝..

南韓最大安毒案!3台人刑期曝光

高雄男大生自撞身亡 國賠148..

更新/消防車送檢完「半路斷頭」..

快訊/翁夜潛北市某國小 上吊亡

快訊/板橋車禍 騎士破頭昏迷

外客導遊鬥毆 台灣人打台灣人

消防車斷頭!小隊長最後出勤身影..

20歲女未婚產子!21歲夫:她..

影/競速狂飆3死 謝男全家疑都..

內湖擄童男回台南 網路瘋傳個資

渣男殺女友 最高院判處無期定讞

賊拒捕被擊斃 請求國賠244萬..

屁孩騎車擋道砸啤酒罐 下一秒現..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面