台北醫院護理師忙疏散病患 「救不回奶奶」讓她淚崩

記者陳以昇/新北市報導

衛福部臺北醫院13日凌晨發生大火,事發當時醫院緊急疏散病患,其中一名護理師的奶奶也住在起火的7樓護理之家,但她展現大愛,為了幫忙疏散,無法顧及奶奶安危,事後發現奶奶不幸死亡,忍不住悲痛大哭。

▲▼台北醫院護理師先疏散病患,「救不回奶奶」讓她淚崩。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼台北醫院護理師先疏散病患,「救不回奶奶」讓她淚崩。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼台北醫院護理師先疏散病患,「救不回奶奶」讓她淚崩。(圖/記者陳以昇攝)

新莊區衛福部臺北醫院13日凌晨惡火,奪走9條人命,多人輕重傷。事發時,A棟7樓的護理之家突然警鈴大作,有人喊著失火,護理站人員趕緊衝到各病房疏散病患到B棟大樓,再搭電梯到一樓,但火勢來的又猛又急,濃煙瞬間充斥7樓,許多行動不便的病患根本來不急逃生。

其中一名護理師陳湘華的奶奶也住在起火的樓層,為了幫忙疏散大廳病患,忙進忙出堅守崗位,沒有餘力去注意奶奶是否跟著疏散,最後大火熄滅後才發現自己的奶奶已經不幸往生,家人聽到消息趕到醫院,悲傷地抱頭痛哭。據了解,奶奶8月10日才過完生日,未料事隔幾天就遭遇不幸。

跨坐病患CPR!護理師拍肩喊:阿嬤 台北醫院火警16人無生命跡象。(圖/記者黃彥傑攝)

快訊/台北醫院7樓安寧病房火警14人無生跡4傷 護理師急CPR。(圖/記者黃彥傑攝)

台北醫院火警,造成慘重傷亡。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:護理師,陳湘華,台北醫院,火災,奶奶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

社會熱門新聞

快訊/貨車失控追撞當場「爆血」..

波麗士轉職「現成奶爸」為迷失童..

喝手搖杯吸到異物...打開杯底..

陸漁船拒停影片曝光 海巡隊震撼..

「男客套頭」套房變凶宅 屋主崩..

撿到1萬7鈔票 帥警每天1通電..

主管對撞小貨車 噴飛5m倒臥紙..

自撞烏龜翻輕傷 被撞的卻報銷

中壢逆子弒母開庭 姊希望別判死

50公分落石「砸破遊覽車頂」 ..

「警界劉德華」穿新戰袍 電眼帥..

神盾護主! 下一台還是選它

看過脫衣陪酒黑道火拚 「賣菜姨..

北市5星托嬰中心爆虐童 4月娃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面