地方 地方焦點

池上街頭藝術創作人人參與 遊客流連18天:掉在池上了

▲池上鄉進行街頭改造號召全民參與,樂齡學習中心的阿嬤、幼兒園的小朋友都化身為藝術家共同參與。(圖/池上鄉公所提供,下同)

池上鄉進行街頭改造號召全民參與,樂齡學習中心的阿嬤、幼兒園的小朋友都化身為藝術家共同參與。(圖/池上鄉公所提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東池上鄉長張堯城持續推動池上街頭公共空間藝術化,邀請藝術家進行街頭改造,並號召全民參與,樂齡學習中心的阿嬤、幼兒園的小朋友都化身為藝術家,池上一股由下到上的藝術生命力正蓬勃發展,連路過的遊客也留下創作的足跡,直呼心『掉』在池上了!

池上鄉繼推出戶外大型藝術作品『池上星球』之後,通水巷民宅單調的牆面正由一群在地的藝術家進行創作賦予生命中。這群藝術家沒有顯赫獨特的作品,他們只是經過的路人甲、路人乙,有母女檔、爺孫檔,也有遊客,大家彼此不認識,就只是因為一顆希望池上街頭更美好的心而短暫結合並駐足幫忙。

▲池上鄉進行街頭改造號召全民參與,樂齡學習中心的阿嬤、幼兒園的小朋友都化身為藝術家共同參與。(圖/池上鄉公所提供,下同)

來自台中的遊客謝小姐,已在池上流連忘返18天,她與她的許多朋友都參與了這場藝術饗宴,來池上旅遊還能留下藝術足跡,這是來池上『心』的感受,池上獨有的風光。鄉民林小姐也說,她剛好要去菜市場買菜,看到一群人在這邊黏黏貼貼,好奇心驅使讓她加入,原本很多煩心的事,透藝術創作的過程,讓她浮躁的心瞬間沉澱下來,這是意想不到的收穫。

池上樂齡學習中心的阿嬤們11日帶著天真幼兒園的小朋友也來加入,阿嬤們細心地教導小朋友如何黏貼,小朋友或蹲或坐或跪,全神投入,參與社區公共事務往下紮根,藝術薰陶從小開始,每個人都是藝術家。阿嬤跟小朋友們都說,參與街頭藝術創作很好玩,想到自己的作品可以呈現在街頭就很有成就感。天真幼兒園園長楊秀蘭表示,搭配幼兒園『代間學習』課程,讓小朋友跟樂齡長者一起參與關懷社區,從小培養愛社區的能量。

▲池上鄉進行街頭改造號召全民參與,樂齡學習中心的阿嬤、幼兒園的小朋友都化身為藝術家共同參與。(圖/池上鄉公所提供,下同)

張堯城表示,街頭藝術空間營造已吸引上百人次參與,除了在地鄉民,也有來自全世界各地的遊客投入,包括歐美、大陸等,因為藝術創作耗時費工,透過人人都是藝術家,持續進行美化池上大街小巷,凝聚大家共同美化環境的意識,讓遊客來池上旅遊,從踏入到離開,所見之處,無處不美。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

《ETtoday新聞雲》最新民..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面