更新/「第5床身上著火」目擊看護聞燒焦味驚醒 臉盆接水滅火

記者陳以昇、黃彥傑/台北報導

新北市新莊區衛福部台北醫院,13日凌晨4點26分左右發生大火,從7樓的護理之家竄出火舌,醫院緊急疏散病患,消防人員獲報在5時27分熄滅火勢;印尼看護餘悸猶存地說「看到很多煙,警報器一直響,醫院就疏散我們」,另一名在起火病房的看護表示,看到病床旁設備冒火花,才會引發大火。目前這場火警造成9死、10重傷、6輕傷。

▲▼ 第一時間看到病床起火的看護,在醫院人員護送下離開。(圖/記者黃彥傑攝)

▲ 第一時間看到病床起火的看護,在醫院人員護送下離開。(圖/記者黃彥傑攝,下同)

【16:30更新】

目擊火警發生的印尼籍第一床看護工(34歲)表示,當時正在睡覺,聞到一股濃濃的燒焦味後醒來,「我就看到第五床的病人身上著火,他旁邊的窗簾也全起火。」見狀後立即拿起一旁的臉盆接水滅火,但火勢越來越大,因此趕緊衝出去通知護理站,接著再將照護的病患從病房中撤離。

▲▼目擊第一現場的看護工。(圖/記者張君豪攝)

▲▼目擊第一現場的看護工。(圖/記者張君豪攝)

▲目擊火警第一現場的看護工。(圖/記者張君豪攝)

據了解,這起大火的起火點是位於7樓的護理之家,7A23號病房235床,當時房內看護疑似看到病床邊的醫療設備馬達噴出火花,病床開始起火燃燒,她趕緊跑去護理站呼救,並協助回病房疏散房內5名病患。

▲▼印尼籍看護餘悸猶存地說看到很多煙。(圖/記者黃彥傑攝)

▲印尼籍看護餘悸猶存地說看到很多煙。

另一名印尼籍看護戴著口罩,餘悸猶存地說「那邊住很多老人,警報器一直響,房間看到很多煙,我們就被疏散出來了」。目前為止,火警共造成9死、10重傷、6輕傷。

關鍵字:衛福部台北醫院,大火,看護,病床

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面