台北醫院火警9死 家屬:看新聞才知道出事! 

記者陳雕文/新北報導

衛生福利部台北醫院7樓護理之家13日凌晨4時多發生火警,警消緊急疏散病患並拉水線灌救,16名外科OHCA,已救回7人。目前9人死亡,另有11人重傷、4人輕傷。有家屬稍早趕往亞東醫院時表示,「看到新聞才知道家人出事」,情急之間還跑錯樓層。

17:50更新

賴姓傷者的家屬表示,是看到新聞才知道發生這件事,對此雖然感到不滿,但覺得醫院處治並沒有疏失。傷者的大女兒也提到,賴姓傷者平時對所有晚輩都很好,先前才在醫院過完生日,真的是太突然了,到現在還不知道為什麼會發生這種事。

 ▲▼   台北醫院大火奪9命 家屬看新聞才知出事          。(圖/記者陳雕文攝)

▲有家屬稍早趕到醫院,稱「看到新聞才知道出事」。(圖/記者陳雕文攝)

火災發生當下,病房走道的警報器、灑水系統都有啟動,而7樓23房第5床(起火點),氣動床跟電動床起火,燒到只剩骨架。消防局指出,疏散起火病房內病患後,可能未將房門關上,造成濃煙四竄,而其他的病房因爲沒有關門,當時火煙迅速竄入,造成病患吸入大量濃煙,因為病患都是嗆傷送醫,事後重回現場,發現裡面有嚴重燻黑,而其他有關門的病房,裡面幾乎沒有燻黑,疑似就是造成重大死傷火警的原因。

▲▼ 台北醫院起火房            。(圖/記者張君豪攝)

▲灑水系統有正常啟動。(圖/記者張君豪攝)

有些傷者在醫院已入住近10年,而其中一名賴姓傷者8日才剛過完生日,入住醫院僅10天,就因醫院起火遭受重傷,對此,家屬不願多談,僅說謝謝關心。

▲▼ 台北醫院起火房            。(圖/記者張君豪攝)

▲台北醫院7樓23房第五床起火,燒到剩骨架。(圖/記者張君豪攝)
▲▼新北市署北醫院大火,造成重大傷亡。(圖/記者趙永博攝)

▲衛福部台北醫院7樓病房火警,造成慘重傷亡。(圖/記者趙永博攝)

關鍵字:台北醫院,火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

社會熱門新聞

陣頭男快速道路小解!2車連輾爆..

獨/軍訓役跳9樓亡 同梯目睹衝..

即/吳宗憲兒遭函送 沉默離開市..

黃偉展「小五」街頭碰面 她再爆..

獨/4月兵墜9樓亡 家屬疑另有..

賓士男輾殺工人肇逃 法官用殺人..

20歲役男拒返營 墜9樓送醫不..

即/土城工廠大火 現場全面燃燒

新兵被逼喝糞水 竟是因同梯沒面..

牛排醬噴到!男暴撒湯匙再潑飲料

只有3女!台南最猛議員參選人:..

快訊/台中SOGO13歲少女遭..

台中公車叭4秒衝過分隔島 獲讚..

土城工廠火球騰空!9員工聞警鈴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面