台北醫院惡火「3命危、2重傷」送亞東 院方:5人已轉加護病房

記者陳豐德/新北報導

衛生福利部台北醫院7樓護理之家13日凌晨4時許發生火警,警消緊急疏散病患及醫療人員,火勢在一個小時內撲滅,並將25人送往醫院治療,其中有5名傷患送入亞東醫院。院方表示,原本3名病患到院前OHCA、2名病患重傷,但目前全數皆轉進加護病房觀察。

▲▼亞東醫院急診室主任蔡光超。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼亞東醫院。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲亞東醫院急診室主任蔡光超。(圖/記者陳豐德翻攝)

亞東醫院急診室主任蔡光超說明,於清晨5時30分接到第一位傷患,之後陸續送進4名傷患,經搶救後5名傷患都已經恢復生命跡象、住進加護病房,但後續情形仍有待觀察。他進一步指出,第一位傷患有明顯的臉部燒燙傷,而其他4位身上都有炭粒,全數皆有吸入性嗆傷、呼吸問題。

【傷患名單】

蕭清波(82歲)、周桂卿(62歲)、王仁傑(94歲)、吳郁瑩(53歲)、賴江金鳳(90歲)。

警消初步研判,案發當下病床並沒有全面燃燒,主要起火點疑似為一張病床,但是否是電動床設備或其他儀器造成引發火苗,還有待進一步調查。

▼緊急將病患送醫。(圖/記者趙永博攝)

快訊/衛福部北醫7樓安寧病房起火7人無生跡! 疑還有多人受困。(圖/記者趙永博攝)

▲▼台北醫院火警。(圖/記者姜國煇攝)

▲▼台北醫院火警。(圖/記者姜國煇攝)

▲後續清潔工作。(圖/記者姜國煇攝)

關鍵字:亞東醫院,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日新娘遭暴打...被控鬼上身 滿身傷「出詭聲」公公:演的

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面