地方 地方焦點

國際衝浪公開賽圓滿落幕 巴西選手奪青少年男子冠軍

▲來自巴西的Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍。(圖/台東縣政府提供)

來自巴西的Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

2018台灣國際衝浪公開賽9日正式落幕,最後一個項目世界男子青少年冠軍賽最後一輪決賽吸引了大批民眾前來台東金樽觀賽,結果來自巴西馬修·海爾迪Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍,是這次世界男子青少年冠軍賽中最大的贏家,並獲獎金15000元美金,台東縣長黃健庭到場親自頒獎給冠亞軍選手,所有選手相約明年金樽再一決高下。

▲來自巴西的Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍。(圖/台東縣政府提供)

世界男子青少年八強賽9日正式進入活動的最高潮,不管晉級與否,每一位選手都拿出絕活、不畏風浪、挑戰自己、衝破極限 !!今日青少年男子冠軍四強賽中由來自印尼理歐·維達Rio Waida 、巴西塞繆爾Samuel Pupo、美國伊藤·奧斯本Eithan Osborne、以及巴西馬修·海爾迪Mateus Herdy一決高下,最後一戰由巴西馬修·海爾迪Mateus Herdy與美國伊藤·奧斯本Eithan Osborne展開最後對決,雙方雖然都發揮相當的勇氣、體力及技巧去挑選每一道浪,巴西馬修·海爾迪Mateus Herdy最後以較佳的技巧擊敗對手奪冠,好友及黃健庭伉儷等都在岸上迎接恭喜他。

為期14天緊張刺激的賽事,伴隨著世界男子青少年冠軍頒獎典禮後,隨即進行本次賽會的閉幕式,台東縣政府精心打造象徵台灣國際衝浪公開賽永久冠軍獎牌也在閉幕式中正式亮相,以世界頂級浪點地標-台東金樽陸連島為靈感來源,直徑60公分的大型木質獎牌,象徵在世界頂級浪點-台東金樽取得勝利那一瞬間的尊貴與榮耀。

▲來自巴西的Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍。(圖/台東縣政府提供)

黃健庭手持象徵台灣國際衝浪公開賽永久冠軍獎牌在閉幕式中正式亮相。

台東縣政府表示本次設計的永久性冠軍獎牌為專屬台灣國際衝浪公開賽擁有,不會讓任何奪冠選手永久保存,也希望藉由這座冠軍獎牌傳承每一屆的台灣國際衝浪公開賽,成為每一屆台灣國際衝浪公開賽的最高榮譽。

台灣國際衝浪公開賽的幕後推手黃健庭縣長在閉幕式時表示,台灣國際衝浪賽辦理第八年,一年比一年精彩,選手的素質及水準也越來越高,兩大振奮人心的總冠軍賽事除了將這場台灣的衝浪盛事一舉推至國際最高殿堂,成功吸引許多國際衝浪著名好手及民眾一同來參與這場盛會,除了恭喜得獎的選手之外,他也感謝WSL(世界衝浪組織)和現場許多的贊助單位以及協辦單位這麼用心的完成這項國際級的運動賽事。

▲來自巴西的Mateus Herdy選手技高一籌,拿下世界青少年男子衝浪冠軍。(圖/台東縣政府提供)

特別一提,本次國內組賽事其精彩度也不遑多讓,在昨日進行的國內職業男子短板賽,由國內新興衝浪好手潘海心、韓宗霖、韓宗軒及杜諾亞順利晉級決賽,四位國內好手年紀雖輕,但衝浪的技巧卻異常熟練輕巧,從觀浪、划浪、逐浪到起乘飛旋騰浪,表現得非常精彩,而現場民眾看著也跟著熱血沸騰,在最後一輪決賽雖然由潘海心以過人技巧奪冠,但是四位選手的表現也為台灣衝浪的未來帶來新的希望。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

地方熱門新聞

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

來一趟關子嶺溫泉美食節

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面